- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Selters (mit Kohlensäure)
- 5 Eier (ganz)
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Tassen Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g gem. Nüsse ( oder gem. Mandel)
- 1 Tasse Kaba oder Nesquik (kein Backkakao)
- 1 Tasse Schokoflocken oder -Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Schokofkocken in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden / Stufe 5 . Eventuell Mehlreste mit dem Spatel vom Rand lösen und noch mal 5 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Nun die Schokoflocken oder -Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen.
Teig auf eine gefettetes Backblech geben und bei 180´C Heißluft ca. 45 - 55 Minuten backen.
Fertigen Kuchen in 12-15 Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker besteuben.....Super lecke, sehr locker und saftig. Halt sich mehrere Tage frisch.
VARIANTE für Genießer :
Vor dem Backen 2-Gläser Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Beim Servieren mit Puderzucker besteuben, Sahne drauf und EIERLIKÖR drüber.....Natürlich selbt im "Mixtopf geschlossen" gemacht.....Legga...!!! Gutes Gelingen....!!!
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch am zweiten und dritten Tag noch frisch, bleibt schön saftig......Backt man ihn mit Kirschen, muss er schneller weg, aber da ER sooo leeecker iss, iss´er auch schnell weeech.....!!! Gutes Gelingen !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Boah wie lecker!!! Super Rezept und sooooo schnell! Ich habe wegen Allergikern die Haselnüsse bzw Mandeln durch Roggen-Vollkorn-Mehl ersetzt und, wie immer, den Zucker halbiert. Nachher kleine Quadrate geschnitten und mit Zartbitter-Kuvertüre ummantelt. Meine Gäste waren begeistert und fühlten sich an "Yes-Torti" erinnert. Mache ich bestimmt öfters!
perfekt! tolles Rezept.
hab ihn auch nur 35 min. gebacken.
Danke.
mega lecker. Echt toll. Mit ein bißchen geschlagener Sahne einfach köstlich! Vor allen Dingen hat mir gefallen, daß dieser Kuchen soooo einfach und soooo schnell zu machen ist. Dafür gibt es *****Sterne. Danke! Hab den Kuchen nur 35 Min. gebacken. Nochmals danke,danke,danke für dieses Rezept! Weiter so.......
....Dass freut mich, dass ER euch geschmeckt hat, finde ihn auch immer wieder sehr lecker, und die Backzeit muss , glaube ich, auch echt jeder nach seinem Ofen ausrichten, bei meiner Freundin und mir liegen 15-Minuten Zeitunterschied! ! !
Danke für die ...* * * * * Sterne, wäre lieb du würdest SIE über deinem Beitrag anklicken, dann erscheinen sie erst "gelb" i deiner Bewertung und sind erst registriert.........
Ganz lieben Dank dafür .....LG Iris
LilaLauneKüche. ...
Also, schnell gemacht ist der Kuchen! Wenn man denn zuerst die Mandeln mahlt! Ich habe ein Cup-Maß verwendet, die Konsistenz paßt, allerdings ist er viel zu süß und zu wenig schokoladig.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Den leckeren Kuchen habe ich vorhin aus dem Backofen geholt 35 Minuten bei 160 Grad Umluft haben völlig ausgereicht ... probiert habe ich auch schon seeeeeeeeeeeeehr lecker, deswegen volle Punktzahl
ach ja ... ich musste eine Änderung vornehmen, da ich das mit den gem. Mandeln zu spät gelesen habe ... deswegen 100 gr. Mandelblättchen und 100 gr. Haselnusskerne gehackt ... schmeckt vorzüglich
...Dankeschön , habe ihn letztens auch nur 35 Min. im Ofen gebacken, mache immer eine "Stäbchenprobe".....
Wir lieben IHN auch, weil er sl schön locker iss und lange schmeckt, falls er nich kuck-zuck weeeech iss....
LG Iris
LilaLauneKüche. ...
Hallo Iris'LilaLaune Küche,
habe heute Mittag o. g. Schokoblechkuchen gebacken. Die Zeit habe ich etwas erhöht auf ca. 30 Sekunden, Die Backzeit
werde ich nächstes Mal auf Heißluft und 160 statt 180 Grad backen. Die Kuchenoberfläche war etwas hart, aber er war geschmacklich lecker. Ich werde den Schokoblechkuchen demnächst wieder backen.
Somit vergebe ich dir 5 Sterne. elias211213 aus Regensburg, 25.01.2014
....Hi nehme soooo nen ganz nirmalen "Kaffee-POTT" ...denke so ca. 210 ml.......LG Iris
LilaLauneKüche. ...
Sorry, dass ich erst jetzt deine Frage gesehen habe..... ...tut mir leid
Ich nehme immer "Kaffeebecher" so ca. 210 ml Inhalt ...halt nen normalen "Kaffee-POTT"
Lohnt sich echt, Kuchen iss mega schnell gemacht und iss tagelang frisch .....Ganz lieben Gruss....
Und SORRY, bin noch "Neuling" iss mein erstes eingestelltes Rezept.....Weiss leider nicht so genau, wie und wo ich sehen kann, wenn jemand ne Frage hat.....:O ...gehe fast nur mit Handy "online".....Schöne Weihnachtszeit....LG Iris
LilaLauneKüche. ...
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