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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Backkakao
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillinzucker, selbstgemachter
  • 8 Eiweiß

Zum Verzieren

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

    Schmetterling einsetzen.
    Eiweiß in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Danach Eischnee in einen anderen Topf umfüllen und den Schmetterling entfernen rausnehmen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 vermengen. Den Eischnee dazugeben und 35 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" den Eischnee unterheben.

    Den Teig in eine eingefettete Kastenform gießen und dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 30 - 40 Minuten (160°C) backen.

    Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Wenn die Masse nicht komplett vermengt ist, eben noch mit dem Löffel/Topfschaber umrühren bevor diese in die Backform gefüllt wird.

Ich backe diesen Kuchen immer, wenn ich Eierlikör selbst gemacht habe aufgrund des übrig gebliebenen Eiweißes.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen mit Eiweiß

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Kommentare

  • 19. August 2021 - 14:36

    Das ist die einfachste und auch noch leckere schnelle Eiweiß Verwertung! Danke!!!

  • 8. Februar 2020 - 18:10
    3.0

    Sorry, aber der Original-Eiweisskuchen schmeckt mir besserSadtrotzdem 3 Sternchen für die Mühe...

  • 21. April 2019 - 21:46
    5.0

    Gestern gebacken, da ich vom Eierlikör das Eiweiß über hatte.
    Hab nur die hälfte zucker genommen, ansonsten ans Rezept gehalten.
    Geschmacklich ist er ganz gut, nur die Konsistenz ist etwas komisch, aber nicht schlimm 😉
    werde ich auf alle fälle wieder machen!