Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mandeln geröstet, erkaltet
  • 100 g Zwieback
  • 100 g Zartbitterschokolade ( mit Orange zB Lindt)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 180 g Zucker
  • 50 g StrohRum, 60%
  • 6 Eier
  • 200 g Süßrahmbutter weich, in Stücke

Ablglänzen

  • 150 g Brombeergelee

Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne

Vanillesoße

  • 1 Liter Milch
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 10 g Stärke
  • 1/2 1/2 TL Vanillepulver oder ausgekratzteVanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schokolade, Zwieback und Mandeln in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Die übrigen Teigzutaten zugeben und 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen. Boden abkühlen lassen.

    3. Brombeergelee in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 3 schmelzen lassen.

    4. Erkalteten Kuchen  mit dem fllüssigen Gelee  bestreichen und abkühlen lassen.

     

    Guss:

    5. Schokolade und Sahne in den Mixtopf geben 2 1/2 Min./50°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten.

    6. Kuchen mit dem Guss bestreichen und dabei den Rand nicht vergessen.

     

    Vanillesoße:

    Zubereitung:

     

    1.) Milch, Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke sowie das Vanillemark  

    (oder die entsprechende Alternative)  

    5 Sek./Stufe 8 mixen.

     

    2.) Dann das Gemisch für

    10 Min./100°C/Stufe 2 - 3

    köcheln lassen.

     

    3.) Wem die Konsistenz der Sauce zu fest ist: etwas Milch

    nachfüllen.

     

    4.) Nach Beendigung der Kochzeit nochmal für

    20 Sek./Stufe 9 

    schaumig aufrühren lassen.

      

    Backtemperatur: 175°

    Backzeit: 45 Min. 

     

Tipp

Nüsse können ausgetauscht werden, Haselnüsse, Walnüsse etc 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Nuss Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: