- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 100 g Blockschokolade, gemahlen
- 100 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
Dekoration
- Fondant, weiß
- Schokodekor
- 200 g Puderzucker
- Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Blockschokolade zugeben und weiterrühren. Anschliessend Mehl und Backpulver zugeben und rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Den Teig in die ausgefettete Muffinform füllen, und das ganze in den auf 175° Grad vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten geben. (Variiert natürlich von Ofen zu Ofen) Abkühlen lassen.
Für die Dekoration Fondant dünn ausrollen und etwas größer als die Muffins im Durchmesser ausstechen (Ich habe dafür ein Trinkglas benutzt) Danach Fondant mit Zuckerguss auf dem Muffin festkleben und andrücken. Schokodekor auflegen. Wenn nötig, noch mal ganz kurz in den noch warmen Ofen schieben, damit sich die Schokolade schön auf der Oberfläche anlegt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ! Mit Schokoglasur sehr schön -
Aufgrund vorhergehender Hinweise auf "Trockenheit" habe ich ein Ei und 30 g Schokolade mehr genommen. Backzeit war bei mir 15 Min. Ein super leckeres Ergebnis! Toll!!! Saftig, schokoladig, klasse.
Die Muffins sind schnell gemacht und geschmacklich okay, allerdings etwas trocken, gegessen waren sie trotzdem sehr schnell
Danke, freut mich sehr
Sehr leckere Minis,
Ich habe die Dekoration weggelassen, und nehme die Mengenangabe für Varianten von anderen Minis.
Danke fürs Rezept.