thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Blockschokolade, gemahlen
  • 100 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver

Dekoration

  • Fondant, weiß
  • Schokodekor
  • 200 g Puderzucker
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Blockschokolade zugeben und weiterrühren. Anschliessend Mehl und Backpulver zugeben und rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

    Den Teig in die ausgefettete Muffinform füllen, und das ganze in den auf 175° Grad vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten geben. (Variiert natürlich von Ofen zu Ofen) Abkühlen lassen.

  2. Für die Dekoration Fondant dünn ausrollen und etwas größer als die Muffins im Durchmesser ausstechen (Ich habe dafür ein Trinkglas benutzt) Danach Fondant mit Zuckerguss auf dem Muffin festkleben und andrücken. Schokodekor auflegen. Wenn nötig, noch mal ganz kurz in den noch warmen Ofen schieben, damit sich die Schokolade schön auf der Oberfläche anlegt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Minimuffins

Drucken:

Kommentare