thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Vollmilchschokolade, Kuvertüre in Stücken
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 60 g Backpflaumen, (als Fettersatz)
  • 120 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 180 g Haferflocken, fein
  • 3 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 ° C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Schokolade im Thermomix zerkleinern. Die Stücke dürfen ruhig etwas größer sein. Ca. 8 Sek/Stufe 6. umfüllen

  3. Butter, Backpflaumen und Zucker in den Thermomix geben und schaumig schlagen. 20 sek/Stufe 8. Dann das Ei, Haferflocken, Milch und Vanillezucker hinzugeben. Nochmal 20 sek/Stufe 8. Dann Mehl, Kakao- und Backpulver hinzugeben und alles mit dem Spatel 30 sek/Stufe 6 vermischen. Zum Schluss die Schokolade hinzugeben und etwa 20 sek/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 6 vermengen.

  4. Den Teig teelöffelweise auf die Backbleche setzen. 15 Minuten backen, dann auf den Blechen abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

     

  5. Ich wünsche gutes Gelingen! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Hafer-Cookies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare