thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. EL selbstgemachter Vanillezucker, (alternativ: 1 Pkg. Vanillezucker)
  • 250 g Butter, (in Stücken)
  • 4 Eier (Größe M oder L)
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Back-Kakao
  • 1/2 Packung Schoko-Tropfen, (also ca. 35 g)
  • 1 Glas Sauerkirschen/ Schattenmorellen, (680 g/ Abtropfgewicht 350 g)
  • etwas Puderzucker (aus der Mühle), zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  -   Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Eier, Kakao und Backpulver 2 Min./Stufe 3-4 verrühren. 

     -   Die Schoko-Tropfen 15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 untermengen. 

     -   Die Sauerkirschen nochmals 15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2-3 vorsichtig unterrühren. 

    Aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaben und in die (bei Bedarf gefettete) Springform geben. 

    Bei 175°C ca. 40 Minuten backen (je nach Ofen). 

    GUTEN APPETIT !!! tmrc_emoticons.-) 

Tipp

Den Sauerkirschsaft muss man nicht verkommen lassen - man kann daraus ganz toll einen weiteren köstlichen Kuchen zaubern: 

//www.rezeptwelt.de/rezepte/frischk%C3%A4se-torte-philadelphia-torte-rosa-mit-kirschgeschmack/240576

tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Kuchen (geht natürlich auch mit Birnen etc.) ;-)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: