thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.02.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Teig

  • 125 g Schokolade "Herbe Sahne" oder "Zartbitter"
  • 75 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 10 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver

Topping

  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Nüsse, Sorte je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek Stufe 6. Masse nach unten schieben.

    Butter dazu, 50° 4 Minuten Stufe 1.

     

    Vanillezucker und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 3-4.

    Eier dazugeben, 20 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Jetzt die restlichen Zutaten des Teiges dazugeben

    Stufe 4 verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind (ca 1 Min).

     

    Backofen auf 180° vorheizen.

    Brownieform einfetten.

     

    Den Teig in die Form füllen (ca. 1/2 voll machen).

    Ca 20 Minuten bei 180° backen.

     

  2. Topping
  3. Nüsse für das Topping entweder mit einem Messer grob zerkleinern oder ganz kurz auf Stufe 6 im Thermomix, umfüllen.

     

    50 g der Vollmilchschokolade grob zerhacken, 4 sek Stufe 6, umfüllen.

    Die restliche Schokolade Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek Stufe 6. Mit dem Spatel nach unten schieben und bei 50° 3 Minuten Stufe 1 schmelzen.

     

    Die flüssige Schokolade auf den fertigen, leicht ausgekühlten Brownies verteilen und mit den grob gehackten Nüssen und der grob gehackten Schokolade bestreuen.

    Die fertigen Brownies auskühlen lassen.

Tipp

Ich habe die Browniebackform "Deluxe" von TPC verwendet.

Man kann die Brownies auch auf einem normalen Blech machen. Dann sollte man aber die doppelte Menge machen oder ein kleineres Blech verwenden. Sonst ist die Teigmenge zu gering und die Brownies werden sehr nieder. 

Wenn man sie auf einem Blech macht, Blech mit Backpapier auslegen, Teigmasse daraufstreichen und ca 30-35 Minuten bei 180° backen. Danach in Stücke schneiden und dann erst das Topping drauf machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Brownies mit Schoko-Nuss-Topping

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?