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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Eßl. Vanillezucker
  • 1/2 Päck. Backpulver
  • Milch nach Bedarf
  • Zum Garen
  • 1 Eßl. Butter oder Margarine
  • 1/8 l. Milch
  • 1 Eßl. Zucker
  • 1/2 Teel. zimt

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten 1 Min/stufe4 einen glatten Teig herstellen.

    In einen Topf mit festschließenden Deckel die Butter oder Margarine Milch Zucker und Zimt aufkochen.

    Mit einen großen Löffel Eiergroße Nudeln formen und einlegen. Den Deckel auflegen, und ca. 20 Minuten garen lassen.Die Herdplatte ausschalten und in der restwärme der Butter Milch Mischung garen.

     

    Dazu Vanillesauce oder Kompott reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelle Dampfnudeln

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Kommentare

  • 17. Juli 2017 - 07:29
    3.0

    Bei uns hat es irgendwie nicht funktioniert- Nudeln sind reingebrannt Puzzled schade

  • 22. Juni 2014 - 21:52

    Hallo Konni,

    hab eben das Rezept gelesen. Ich kenn die Schnellen Dampfnudeln als 10-Minuten-Nudeln. Das Rezept kenn ich so ähnlich von meiner Oma. Sie nahm als Maß immer einen Löffel so pi mal Daumen. Werde dein Rezept demnächst meinem kleinen Enkel machen. Freu mich schon drauf. Von mir schon mal 5 Sterne im voraus.

    Grüße

    juroschmi

     

  • 29. April 2011 - 21:35
    5.0

    Geschmeckt haben die Dampfnudeln lecker, aber an der Zubereitung muss ich noch arbeiten tmrc_emoticons.;) . Ich habe das doppelte Rezept gemacht und dafür 80 g Milch mit in den Teig gerührt. Für das Garen habe ich eine hohe Edelstahlpfanne und eine beschichtete Pfanne mit Glasdeckel benutzt mit jeweils einem Rezept Garflüssigkeit. In der Edelstahlpfanne ist mir die Milch sehr schnell übergekocht. Ich habe die Temperatur auf mittlere Hitze runtergestellt und dann die Dampfnudeln auf beide Pfannen verteilt. Leider roch es ziemlich schnell angebrannt. Da ich dachte, es läge an der übergekochten Milch, habe ich nicht gleich reagiert. Leider war aber die Flüssigkeit in der Edelstahlpfanne bereits verdampft und der Pfannenboden schon ganz schwarz. Ich habe dann hier erst Milch und später nochmal Wasser hinzugefügt. Dasselbe habe ich vorsichtshalber bei der anderen Pfanne auch gemacht. Dann ging es. Die Deckel wurden also während der Garzeit mehrmals angehoben, was ja eigentlich nicht sein sollte. Also langer Rede, kurzer Sinn: beim nächsten Mal werde ich zwei beschichtete Pfannen nehmen und gleich mehr Garflüssigkeit verwenden, damit ich den Deckel nicht hochnehmen muss. Die Temperatur werde ich auf "Klein" runterstellen. Man lernt ja nie aus. Dazu gab es angedickte Kirschen und Vanillesoße. Wie gesagt: sehr lecker!

  • 18. März 2011 - 21:13

    Das Rezept kenne ich aus meiner Kindheit, unsere Mutter hat die Dampfnudeln auch immer auf diese Art gemacht, dazu gabs frischen Apfelkompott. Lecker!! Ich freue mich sehr, dass du das Rezept eingestellt hast. Wird gleich nächste Woche mal gemacht.

    LG



    phoebeminou


    "Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"

  • 18. März 2011 - 20:39

    Hallo ihr lieben, ihr braucht keine Hefe, ich muß gestehen sie heißen normalerweise Falsche Dampfnudeln , aber man soll ja nicht von anderen den Namen nehmen,darum sind es bei mir schnelle Dampfnudeln Lg Konnitmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2011 - 20:22

    hast Du nicht die Hefe bei den Zutaten vergessen? 

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    PS Verzeihung, habe gerade weiter unten gelesen, dass die Hefe wirklich nicht fehlt. Kann ich mir irgendwie gar nicht vorstellen, aber ist einen Versuch  wert!




    LG klappan

  • 18. März 2011 - 15:37

    probiere ich die anderen dampfnudeln mal und berichte.

    gruss birgit

  • 18. März 2011 - 15:29

    Hallo Mam3, im Varoma, wie im Grundkochbuch beschrieben, geht nur, wenn man keine Kruste wünscht, so wie wir. Liebe Grüße roos93

  • 18. März 2011 - 09:51

    tmrc_emoticons.((

    roos93

    Warum garst Du die Dampfnudeln nicht im Varoma? Ist viel einfacher und gelingt super. Liebe Grüße roos93

    mam3 Soft

  • 18. März 2011 - 08:03

    Hallo du sollst die Herdplatte so einstellen, das es leicht köchelt und nach 20 Minuten ausschalten und die restwärme nutzen.LG Konnitmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)