- TM31
Zutaten
Teig
- 60 g Puderzucker
- 225 g Butter
- 280 g Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Salz
- 100 g Chocolate Chips (klein)
Zum Rollen
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter weich werden lassen.
60g Puderzucker, Butter und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 20Sekunden/Stufe5 glatt rühren. (evtl. die Masse nach der Hälfte der Zeit mit dem Spatel nach unten schieben)
Salz und Mehl dazu geben und 20Sekunden/Stufe 3 vermischen. (evtl. die Masse nach der Hälfte der Zeit mit dem Spatel nach unten schieben)
Die Chocolate Chips mit dem Spatel unterrühren und den Teig in Frischhaltefolie wickeln. (wenn noch Teigreste am Messer hängen einfach kurz auf die Turbotaste drücken)
Etwa eine Stunde im Kühschrank ruhen lassen.
Ofen auf 190°C vorheizen.
Restlichen Puderzucker mit Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
Mit einem Teelöffel eine Teigmenge abstechen und zu einer Kugel (ø2-3 cm) rollen. Anschließend großzügig im Puderzucker rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. (Ca. 12 pro Blech)
Die Cookies in den Ofen geben und bei 190°C etwa 10 Minuten backen bis der Boden ganz leicht braun wird.
Etwa eine Minute abkühlen lassen (nur bis man die Cookies anfassen kann)die Oberfläche ganz vorsichtig (können leicht zerbrechen!) noch einmal in den Puderzucker drücken und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp
Die Cookies sind schnell und einfach zu machen und zerschmelzen im Mund!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meeeeeegaaaaa-lecker!!!!! Suchtfaktor garantiert
Ah ok, ja dann weiss ich das du meinst, vielen dank.
Freut mich sehr dass sie euch geschmeckt haben Babaluna und euren neuen Namen find ich klasse Danke für die Schoko-Infos! Die Kühlschrank Pause soll nur die Verarbeitung etwas leichter machen, wenn der Teig gut zu bearbeiten ist braucht es die nicht.
Meine Familie fand sie am zweiten Tag sogar noch besser als frisch gebacken
Ich hab sie vor 2 Tagen gebacken und heute war keiner mehr da Also muss ich morgen wohl wieder Nachschub backen, freu!!! Die Kekse sind soooo lecker und dazu noch einfach zu machen und mit Teig zum naschen, was hier immer sehr gut ankommt. Ich habe ein Blech nach dem BAcken noch mal in Puderzucker gewälzt und eins nicht und muss sagen, ich werde mir den Teil mit dem 2. Mal Puderzucker nächstes Mal sparen, sind auch so süß genug und spart Arbeit. Ausserdem habe ich aus Zeitgründen direkt gebacken und nicht erst eine Stunde Kühlschrankpause gemacht, war auch gar kein Problem Hier heißen sie übrigens Schneebälle mit Hasenködeln *g* Wir lieben diese Kekse!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!Ich hatte übrigens RUF Chocolate Chunks Zartbitter XXL, hab ich bei Netto gekauft, aber denke backstabile Schokotropfen sollten auch problemlos gehen.
Das sind diese kleinen Schokoladentropfen... Ich dachte die heißen bei und genauso wie in Canada\USA... Hab jetzt keine Packung mehr da. Weißt du was ich meine?
Hört sich ja lecker an. Kannst du mir bitte sagen was chocolate Chips sind?
Wäre lieb. Danke dir
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