- TM31
Zutaten
Füllung
- 200 g Nüsse nach Wahl, z.B. Mandeln, Pistazienkerne, Haselnusskonfekt...
- 50 g Weiße Schokolade (optional)
Sonstiges
- 1 Packung große, rechteckige Backoblaten
Masse
- 1 Eiweiß
- 400 g Blütenhonig (hell, dickflüssig)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Die Oblaten vorsichtig Spalten
(optional: weiße Schokolade kurz im TM zerkleinern)
Das Eiweiß in den TM geben und 3 Sek./Stufe 2 schlagen.
2.
Schmetterling einsetzen, dann den Honig hinzugeben. 60 Minuten/100°C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
(optional: während der letzten Minuten die zerkleinerte Schokolade dazu geben)
3.
Schmetterling herausnehmen, die Nüsse hinzugeben und mit dem Spatel vermischen.
4.
Mit Hilfe des Spatels einen Teil der Masse auf die rauhe Seite einer OblatenHälfte geben. Die andere Häfte auf die Masse geben und durch gleichmäßigen Druck aus die Oblaten die Masse verteilen bis sie überall etwa gleich hoch ist. (1-2cm)
Das gleiche mit dem Rest der Masse wiederholen.
5. Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem guten Sägemesser (Gefromesser ) in 2-3cm breite Streifen schneiden.
Das Rezept stammt ursprünglich aus der australischen RW von jjjjedwards.
Tipp
Bei der Nussmischung kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. Es können auch getrocknete oder kandierte Früchte beigemischt werden.
Die weiße Schokolademacht die Mischung "chewy" also schön zäh-weich. Sie kann aber auch weggelassen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ich mittlerweile ein paar Mal gemacht. Kommt immer wieder sehr gut an. Echt super lecker!
Hammer
Leider war das eine ziemlich klebrige Angelegenheit.
Schmecken zwar gut, war aber die Arbeit leider nicht wert.
Sorry!!!
Erstmal Danke für die tollen Bewertungen!
Freut mich dass es euch so gut schmeckt
@ diva24: ich habe es noch nie ohne Oblaten probiert, könnte mir aber vorstellen dass es schwierig wird es ohne zu machen. Wenn es wegen dem Geschmack ist würde ich mir keine Gedanken machen, da du sie ja halbierst schmeckt man sie nicht.
Eine evtl Möglichkeit könnte sein, Kleckse auf das Backpapier zu machen und daraus dann wenn es etwas härter ist mit Einweg Handschuhen aus der Masse Kugeln zu formen, aber das müsstest du einfach mal ausprobiert....
Sorry dass ich dir da nicht besser helfen kann!
Ich hab mal eine frage. Muss man Oblaten nehmen oder geht es auch ohne und auf backpapier verteilenoder geht das dann nicht mehr ab. Ich wollte dies für meine mutter machen weil sie gerne türkischer honig isst.
Danke im voraus
ps: wenn ich das rezept ausprobiert habe vergebe ich auch gerne sterne
Eine sehr klebrige Angelegenheit aber hat sich gelohnt. Danke fürs Übersetzen.
...schneckt so köstlich wie früher auf dem Jahrmarkt---heute gibt es ihn ja leider nicht mehr zu kaufen...vielen Dank!
Sehr sehr lecker dein türkischer Honig,
den machen wir spätestens dann wieder wenn die Reste aufgefuttert sind.
Dann kommen die Nüsse/ Mandeln... sofort nach abschalten des Thermis rein, umrühren mit spatel und schnell auf die oblaten verteilen.
Nächstes mal werd ich auch zu den zurüchgebliebenen Rest im"Mixtopf geschlossen" milch zugeben und Aufkochen lassen, dann ist er Sauber und wir haben noch ne leckere Milch zum trinken
Liebe Grüße Jutta
Von der Konsistenz her erinnert es an ganz zähe Karamell Bonbons
Wird das auch richtig Hart? Ich hab vor kurzem nach einem anderen Rezept gearbeitet und es wurde nicht fest. Bin gespannt wie das wird.
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