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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 200 g Nüsse nach Wahl, z.B. Mandeln, Pistazienkerne, Haselnusskonfekt...
  • 50 g Weiße Schokolade (optional)

Sonstiges

  • 1 Packung große, rechteckige Backoblaten

Masse

  • 1 Eiweiß
  • 400 g Blütenhonig (hell, dickflüssig)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 

    Die Oblaten vorsichtig Spalten

    (optional: weiße Schokolade kurz im TM zerkleinern)

    Das Eiweiß  in den TM geben und 3 Sek./Stufe 2 schlagen.

    2.

    Schmetterling einsetzen, dann den Honig hinzugeben. 60 Minuten/100°C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen.

    (optional: während der letzten Minuten die zerkleinerte Schokolade dazu geben)

    3.

    Schmetterling herausnehmen, die Nüsse hinzugeben und mit dem Spatel vermischen. 

    4.

    Mit Hilfe des Spatels einen Teil der Masse auf die rauhe Seite einer OblatenHälfte geben. Die andere Häfte auf die Masse geben und durch gleichmäßigen Druck aus die Oblaten die Masse verteilen bis sie überall etwa gleich hoch ist. (1-2cm) 

    Das gleiche mit dem Rest der Masse wiederholen. 

    5. Im Kühlschrank für etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem guten Sägemesser (Gefromesser tmrc_emoticons.;)) in 2-3cm breite Streifen schneiden.

     

     

    Das Rezept stammt ursprünglich aus der australischen RW von jjjjedwards. 

Tipp

Bei der Nussmischung kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen. Es können auch getrocknete oder kandierte Früchte beigemischt werden. 

Die weiße Schokolademacht die Mischung "chewy" also schön zäh-weich. Sie kann aber auch weggelassen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 9. Oktober 2016 - 16:26
    5.0

    Habe ich mittlerweile ein paar Mal gemacht. Kommt immer wieder sehr gut an. Echt super lecker!

  • 19. Januar 2015 - 21:33
    5.0

    Hammer

  • 24. Dezember 2014 - 12:09
    3.0

    Leider war das eine ziemlich klebrige Angelegenheit.

    Schmecken zwar gut, war aber die Arbeit leider nicht wert. tmrc_emoticons.-(

    Sorry!!!

  • 23. Dezember 2014 - 10:46

    Erstmal Danke für die tollen Bewertungen! 

    Freut mich dass es euch so gut schmeckt tmrc_emoticons.)  Love

    @ diva24: ich habe es noch nie ohne Oblaten probiert, könnte mir aber vorstellen dass es schwierig wird es ohne zu machen. Wenn es wegen dem Geschmack ist würde ich mir keine Gedanken machen, da du sie ja halbierst schmeckt man sie nicht. 

    Eine evtl Möglichkeit könnte sein, Kleckse auf das Backpapier zu machen und daraus dann wenn es etwas härter ist mit Einweg Handschuhen aus der Masse Kugeln zu formen, aber das müsstest du einfach mal ausprobiert....

    Sorry dass ich dir da nicht besser helfen kann! 

  • 23. Dezember 2014 - 02:30

    Ich hab mal eine frage. Muss man Oblaten nehmen oder geht es auch ohne und auf backpapier verteilenoder geht das dann nicht mehr ab. Ich wollte dies für meine mutter machen weil sie gerne türkischer honig isst.

    Danke im voraus 

    ps: wenn ich das rezept ausprobiert habe vergebe ich auch gerne sterne tmrc_emoticons.)

  • 18. Dezember 2014 - 13:04
    5.0

    Eine sehr klebrige Angelegenheit  Big Smile aber hat sich gelohnt. Danke fürs Übersetzen. 

  • 12. Dezember 2014 - 21:19
    5.0

    ...schneckt so köstlich wie früher auf dem Jahrmarkt---heute gibt es ihn ja leider nicht mehr zu kaufen...vielen Dank!

  • 10. Dezember 2014 - 23:13
    5.0

    Sehr sehr lecker dein türkischer Honig,

    den machen wir spätestens dann wieder wenn die Reste aufgefuttert sind.  Love

     

    Dann kommen die Nüsse/ Mandeln... sofort nach abschalten des Thermis rein, umrühren mit spatel und schnell auf die oblaten verteilen.

     

    Nächstes mal werd ich auch zu den zurüchgebliebenen Rest imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" milch zugeben und Aufkochen lassen, dann ist er Sauber und wir haben noch ne leckere Milch zum trinken  Love  Love  Love

     

    Liebe Grüße Jutta

     

  • 5. Dezember 2014 - 15:48

    Von der Konsistenz her erinnert es an ganz zähe Karamell Bonbons

  • 5. Dezember 2014 - 15:43

    Wird das auch richtig Hart? Ich hab vor kurzem nach einem anderen Rezept gearbeitet und es wurde nicht fest. Bin gespannt wie das wird.

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