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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Masse

  • 920 g Zucker
  • 200 g Vollmilch
  • 60 g Butter
  • 170 g Kondensmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten 20Minuten/80°/Stufe4 kochen bis der Zucker aufgelöst ist.

    2.

    50 Minuten/Varoma/Stufe1 ohne Messbecher kochen.

    3.

    Mit dem Spatel alles vom Rand des TM nach unten, in die Mitte schieben.

    10Sekunden/Stufe3 mischen.

    4. 

    10Minuten/Varoma/Stufe1 kochen bis die Mischung eine goldbraune Farbe hat. Wenn man ein bisschen von der Masse herausnimmt sollte es innerhalb einer Minute außen fest, aber nicht hart werden. 

    Es kann sein dass man die Mischung noch ein, oder auch zweimal 10 Minuten kochen muss, bis die goldene Farbe erreicht ist ( hängt auch von der Raumtemperatur/Luftfeuchtigkeit usw ab)

    5.

    Das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen und 3 Minuten/Stufe5/ohne Messbecher mischen. 

    6. 

    Wer möchte kann nun ein Aroma hinzufügen z.B. Vanille- oder Rumaroma. (Geschwindigkeit danach langsam erhöhen, damit die Flüssigkeit nicht herausspritzt!)

    Noch einmal 5Minuten/Stufe7/ohne Messbecher mit dem Garkörbchen auf dem Deckel mischen bis die Mischung etwas körnig ist. 

    Danach die Masse zügig in eine, mit Backpapier ausgelegte, ca. 23x30 oder 25x25 cm große Form geben. 

    10 Minuten kühlen lassen, danach in Stücke schneiden.

    Komplett abkühlen lassen und anschließend die Stücke bei Bedarf noch einmal nachschneiden und aus der Form nehmen. 

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Eine krümeligere, härtere Karamellvariante. 

Perfekt für alle die keine "Blombenzieher" mögen. 

Das Originalrezept stammt aus der australischen RW. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krümelige Toffees - Scottish Tablet

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