Zutaten
für einen Obstboden:
- 75 Gramm Butter
- 75 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 Esslöffel Milch
für einen Blechkuchen:
- 150 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 3-4 Esslöffel Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter in Stūcken mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 45 Sekunden Stufe 5 schaumig rūhren.
Die Eier und das Vanillezucker zugeben und Stufe 2 fūr 15 Sekunden Stufe 1 unterrühren.
Das Mehl und das Backpulver zugeben und 1,5 Minuten Stufe 4 unterrühren. Die Milch dabei durch die Deckelöffnung zugeben.
Den Teig in eine gefettete Obstbodenform geben oder auf ein gefettetes Backblech (je nach Menge).
Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten bei 160 - 180 Grad Umluft backen.
Boden erkalten lassen ( Bei Obstboden bitte aus der Form nehmen) und nach Lust und Laune mit Obst belegen und mit Tortenguss bestreichen.
Tipp
Möchte man den Obstboden für eine 26er Form ein bisschen dicker haben dann bitte 100 Gramm Buttrr und Zucker und 200 Gramm Mehl verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Rezept einfach und gelingt auf Anhieb. Leider so lecker das jetzt nix mehr für abends übrig bleibt
Rezept hat gut geklappt. Allerdings im 2. Satz ist wohl ein kleiner Fehler: Bei Stufe 2 wird das Ei noch nicht gut untergerührt. Ich habe dann Stufe 4 genommen. Ich habe mit Brombeeren und Himbeeren belegt und einen roten Tortenguss ergänzt. Kam sehr gut an.
Einfach, schnell und lecker!
Und schon fertig!
Jetzt müssen nur noch Erdbeeren gepflückt werden.
Exakt dieses Rezept benutzt meine Mama auch immer und es ist wirklich der Beste Obstboden.
Sie nimmt allerdings immer 2 Päckchen Van.-Zucker.
Sehr schnell gebackener, lockerer Obstboden.
Meine Mutter hat es aus ihrer Schulzeit. Ich wusste also das es dsas schon lage gibt, aber dannist das Rezept älter als ih dahte.
Danke für die Bewertung und viel Spass beim nachbacken!
Genau das Rezept habe ich vor einigen Jahren mal von meiner Schwiegermutter bekommen . Es gelingt immer , ist schnell gemacht und lecker. ( Meine Schwiegermutter wäre jetzt 100 Jahre alt, also ist das Rezept auch schon etwas älter. Aber Rezepte von damals sind oft gut)