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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl
  • 175 g Zucker gemischt (weißer und Roh-Rohrzucker)
  • 120 g Rotwein
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver Weinstein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 8 mittelfein mahlen/hacken. Umfüllen.
    • Alle anderen Zutaten, außer Mehl, Schoko und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
    • Mehl, Schoko und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Gugelhupfform oder Kranzform  geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 180° Ober-UnterhitzeBackzeit : 50-60 Min.

     

Tipp

Alle Zutaten sollten die selbe Temparatur haben (Zimmertemparatur).

Ich streue die Gugelhupfform immer noch mit Roh-Rohrzucker aus. Der Kuchen bekommt so eine leckere karamellige Kruste.

Der Kuchen ist laktosefrei.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotwein-Schokokuchen Ruck-Zuck / laktosefrei

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Kommentare

  • 16. November 2016 - 10:05
    5.0

    Ich darf weder Weizen noch Milchprodukte essen, so bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Habe den Kuchen mit Dinkelmehl gebacken und statt nur Haselnüssen habe ich einen Rest Studentneenfutter genommen, das sowieso keiner mehr knabbern wollte. Der Kuchen ging schnell und einfach und ist super lecker und richtig schön locker geworden. Mein Mann hat gleich gesagt “Den musst du wieder backen!“

  • 9. Februar 2015 - 09:57

    Hier eine Variation von der Variation, die mir noch besser gefällt. tmrc_emoticons.;-)

     

     

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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