- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
Füllung
- 400 g rote Johannisbeeren
- 1 Päckchen Aranca Zitronencreme
- 120 g Sekt,trocken
- 150 g Naturjoghurt
- 400 g Sahne, geschlagen
- ca 80 g Schokostreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Johannisbeeren waschen, von den Rispen befreien- am besten mit einer Gabel. Ein paar Johannisbeeren für die Deko beiseite legen.
Zitronencreme mit Sekt und Joghurt nach Anleitung zubereiten, die Hälfte der Sahne unter die Creme heben.
Zitronensahne halbieren. Johannisbeeren der 1. Hälfte zufügen und auf den 1. Boden streichen. 2.Boden aufsetzen und mit restlicher Zitronensahne bestreichen.
Obersten Boden auflegen und Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Sahnetuffs, Johannisbeeren und Schokostreuseln verzieren.
Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten 1 Min Stufe 3-4. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, im vorgeheizten Ofen 25-30 Min bei 180 °. Auskühlen lassen.2x durchschneiden.
Füllung:
Tipp
Aranca Zitronencreme gibts im Supermarkt, vielleicht gibts auch ähnliche Produkte.
Das Rezept stammt aus " Nur Süsses im Sinn - köstliche Rezepte aus nordeutschen Cafe´s" von Marion Kiesewetter und ist mir jetzt zum 3. Mal als Geburtstagstorte sehr gut gelungen.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und nicht schwer. Das Richtige für den Sommer