- TM31
Zutaten
350g Einkorn, 150g Dinkel, 150ml Wasser, 200ml Buttermilch, 3 EL Apfelessig, 1,5 gestr.TL Natron, 2 gestr. TL Salz, 1 TL Agavendicksaft,
- 4 gehäufte Esslöffel Gemischte Körner, z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne
- 25 g Cocos Ballaststoffe, gibts im Reformhaus
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die übrigen Zutaten dazugeben, dabei 1 El der gemischten Körner für die Deko zurückbehalten. 3 Min Knetstufe.
Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Mit feuchten Händen die Oberfläche etwas glatt streichen, mit Körnern bestreuen. Mit dem Messer in der Mitte längs einschneiden.
ca 50-60 Min backen, evtl in der letzten Viertelstunde auf 180 Grad runterschalten.
Habe grad selbst mein 1. Einkornbrot gebacken (ist ein uraltes Getreide- gibt es im Reformhaus) und hatte erst so meine Zweifel- es schmeckt aber sehr herzhaft leicht nussig und hat eine gute Konsistenz.
Backofen vorheizen. Einkorn und Dinkel 25sec Stufe 10 mahlen.
Tipp
Natron bekommt man im Drogeriemarkt. Ist ein interessantes Backtriebmittel.Der Teig ist etwas klebrig, aber das soll so...!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe mir gerade Einkorn aus dem Reformhaus gekauft und möchte es ohne Dinkel backen, da Dinkel doch zu den neueren Weizensorten gehört. Ist dieses Rezept auch nur mit Einkorn backbar?
Danke für die schnelle Antwort!