- TM31
Zutaten
Tortenboden
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Belag
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Götterspeise Himbeere
- 250 g Fruchtsaft (z.B. Kirsche)
- 250 g Speisequark 40%
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 55-60 Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Margarine und den Zucker im TM einwiegen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Ei zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 3 grob verrühren, mit den Spatel den Rand im TM abfahren und dann 25 Sek./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig grob mit den Fingern in die gefettete Springform drücken, leicht mit Mehl bestäuben und dann gleichmäßig mit dem Messbecher fest drücken. Bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen lassen (der Teig muss nicht bräunen) und dann auskühlen lassen.
Den TM ausspülen. Die Sahne steif schlagen und umfüllen.
Den Fruchtsaft und die Götterspeise in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermishcen und 5 Minuten im Topf quellen lassen. Anschließend 3 1/2 Min./70°/Stufe 3 erwärmen und dann unter Rühren (Stufe 3 - ohne Messbecher) abkühlen lassen. Quark, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Um den Tortenboden einen Tortenring spannen, die Frucht-Quark-Masse auf dem Tortenboden verteilen, die Kirschen darauf setzen und leicht eindrücken. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden fest werden lassen.
Tortenboden
Belag
Tipp
Anstatt Kirschen können auch alle anderen Beeren genommen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut. Kann man am besten einen Tag vorher zubereiten aufgrund der Kühlzeit.
Das Abkühlen des Wackelpuddings bei Stufe 3 dauerte bei mir ca. eine halbe Stunde.
Are you sure to delete this comment ?