thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tortenboden

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Belag

  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Götterspeise Himbeere
  • 250 g Fruchtsaft (z.B. Kirsche)
  • 250 g Speisequark 40%
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 55-60 Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden
  1. Die Margarine und den Zucker im TM einwiegen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Ei zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Das Mehl und das Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 3 grob verrühren, mit den Spatel den Rand im TM abfahren und dann 25 Sek./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig grob mit den Fingern in die gefettete Springform drücken, leicht mit Mehl bestäuben und dann gleichmäßig mit dem Messbecher fest drücken. Bei 150 °C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen lassen (der Teig muss nicht bräunen) und dann auskühlen lassen.

  2. Belag
  3. Den TM ausspülen. Die Sahne steif schlagen und umfüllen.

    Den Fruchtsaft und die Götterspeise in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermishcen und 5 Minuten im Topf quellen lassen. Anschließend 3 1/2 Min./70°/Stufe 3 erwärmen und dann unter Rühren (Stufe 3 - ohne Messbecher) abkühlen lassen. Quark, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Um den Tortenboden einen Tortenring spannen, die Frucht-Quark-Masse auf dem Tortenboden verteilen, die Kirschen darauf setzen und leicht eindrücken. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden fest werden lassen.

Tipp

Anstatt Kirschen können auch alle anderen Beeren genommen werden.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosa-Quark-Torte

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2024 - 07:49
    4.0

    Schmeckt sehr gut. Kann man am besten einen Tag vorher zubereiten aufgrund der Kühlzeit.
    Das Abkühlen des Wackelpuddings bei Stufe 3 dauerte bei mir ca. eine halbe Stunde.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: