Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.04.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 250 g Milch
- 1 kl. Löffel Zucker
- 1/2 Päck. Trockenhefe
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Zimt und Zucker zum Wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. Mehl, Ei und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten 3 min./" Modus „Teig kneten“" .
Danach eine halbe Stunde gehen lassen. Anschließend mit dem Löffel kleine Küchlein ausstehen und in Fett ausbacken. Riwanzerl in Zimt und Zucker wälzen.
Dazu schmeckt Kompott sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
vielen Dank für das Rezept! eine wirklich leckere und schnell zubereitete Mehlspeise
Herzlichen Dank für Eure Bewertungen! Vom Löffel geht der Teig etwas schwierig runter, aber die witzigen Gebilde sind ja der Clou an den Riwanzerln. Also jedes Gebilde ein Kunstwerk für sich, das leider nicht recht alt wird...
Noch ein schönes Wochenende wünscht
Antonia
heute habe ich die "Riwanzerl" gemacht .
Und das nicht zum letzten mal, mmmhh sind die lecker.
Zubereitung einfach, nur beim ausstechen hatte ich etwas Probleme, aber die "tollen "Gebilde
sahen nett aus, richtig lustig.
Von mir gibt es 5***** TOP
Es kommt nicht darauf an ,was man denkt gesagt zu haben,sondern was der andere versteht.
Hallo,
der Name hört sich lustig an
schmecken bestimmt gut .
Am Wochenende mache ich die Riwanzerl'n
Melde mich dann wieder
Liebe Grüße
Es kommt nicht darauf an ,was man denkt gesagt zu haben,sondern was der andere versteht.
Lieber Kallewirsch,
Sie haben absolut recht, Kindheitserinnerungen werden geweckt. Außerdem sind sie richtig kalorienarm... Aber einmal die Woche gehts scho...
Herzliche Grüße
Antonia
Ein super Rezept. Ich kenne es noch von meiner Oma. Es gab sie regelmäßig immer Freitags. Deswegen vergebe ich schon vorab 5 Sterne, da die Zutaten identisch sind. Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Are you sure to delete this comment ?