- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g Mehl
- 250 g flüssige Zartbitterschokolade
Zuckerguss
- 250 g Puderzucker
- Rum (am besten Strohrum)
- Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen vorheizen. (180 Grad, Ober-/Unterhitze)
Wasserbad ansetzen und Zartbitterschokolade schmelzen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 30 sec/Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl und flüssige Zartbitterschokolade zugeben. 20 sec/Stufe 5 verrühren.
Teig auf ein Backblech (mit Backpapier) geben und 15 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
Zuckerguss mit Puderzucker, Rum und Wasser herstellen und über den etwas abgekühlten Teig geben, trocknen lassen.
Guten Appetit!!!
Wir lieben diese Rumschnitten sehr, sie sind schnell und mit Zutaten herzustellen, die im jeden Haushalt vorhanden sind.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker,nächstes mal kommt auch etwas Rum in den Teig
Super das Rezept wieder zu finden. Haben die Monde in der Schule gemacht aber mit fünf Eiern und Schokoraspel.
Habe dieses Rezept mal vor langer Zeit von einer Freundin bekommen, heute ist es mir wieder in die Hände gefallen und ich freue mich es hier, auf den Thermomix umgeschrieben, zu finden.
Ich fand die Rumschnitten schon immer sehr lecker und werde sie morgen gleich mal wieder backen.
Liebe Grüße
Andreyana
Super Rumschnitten und auch super Blechkuchen für die Schule und den Kindergarten, Danke
Sehr lecker! Könntest du die Angaben für die Glasur für "laienhafte" BäckerInnen wie mich ergänzen?
Sehr gut Gerade im Rohr für Geburtstagsfeier in der Schule...Meine Kinder lieben sie...,Mache Zitronenglasur darùber...Vielen Dank...Lg Murgele
was du nicht schätzt, verlierst du...
Superoberlecker und total schnell zu machen !!!
Nicht nur um Weihnachten gut - sie kamen auch im April auf einem Fest supergut an !
Würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben
Liebe Antonia,
die sind der Hammer, super Rezept! Sehr lecker!
Schöne Advendszeit!