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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 225 g Margarine
  • 225 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 3 Eigelb, Größe M
  • 225 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Speisestärke
  • etwas Zitronenabrieb, oder Finesse Zitrone
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1000 g Rhabarber, gesäubert oder geschält, in 0,5-1 cm Stücken

Baiser

  • etwas kaltes Salzwasser, zum Durchspülen
  • 3 Eiweiß, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensäure
  • 100 g Mandelsplitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Eier und Eigelb zugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 weiterrühren.

    Mehl, Vanillepuddingpulver, Speisestärke, Zitronenabrieb und Backpulver zugeben und so lange auf Stufe 5 ohne Zeiteinstellung verrühren, bis eine geschmeidige Teigmasse entstanden ist.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Fettpfanne) streichen, Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.

  2. Baiser
  3. In der Zwischenzeit die Baisermasse zubereiten. Dafür den Schmetterling in den gereinigten Mixtopf einsetzen und mit kaltem Salzwasser auf Stufe 4 kurz durchspülen. Eiweiß mit Salz für 2 Min./Stufe 4 zu einem steifen Eischnee aufschlagen.

    Auf Stufe 2 ohne Zeiteinstellung nach und nach durch die Deckelöffnung den Zucker einrieseln lassen, nochmal 2-3 Min./Stufe 4 weiterschlagen und kurz vor Ende noch die Zitronensäure zugeben. Schmetterling entfernen.

    Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse mit einem Teigschaber verteilen, mit Mandelsplittern bestreuen und nochmal bei 180°C für ca. 15 Min. weiterbacken, bis sich die Oberfläche leicht bräunlich färbt.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Blechkuchen mit Baiser

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