Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 17.04.2014
geändert: 26.12.2017
Zutaten
TEIG
- 1 Becher Sahne, Becher für Abmessen der weiteren Zutaten aufbewahren
- 2 Becher Mehl Typ 405
- 1 Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3-4 Tropfen Zitronenaroma
BELAG
- 1500 g Äpfel, säuerlich
STREUSEL
- 300 g Mehl Typ 405
- 150 g Zucker
- 150-200 g Butter oder Margarine, in Stücken
- 1 Prise Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backblech/Fettpfanne mit Backpapier auslegen.
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. - Alle Zutaten in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
- Den Teig mit dem Spatel etwas nach unten schieben und nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren.
- Der fertige Teig ist ziemlich flüssig und wird nun auf das Backpapier gegossen.
- [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] muss nicht sauber gemacht werden.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Apfelspalten auf den Teig legen.
- Alle Zutaten in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben und max. 10 Sekunden auf Stufe 6 mixen.
- Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen, bis diese komplett bedeckt sind.
- Backblech für 20-25 Minuten in den Backofen schieben.
Vorbereitung
Teig
Belag
Streusel
Backen
Tipp
Der Kuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit, im Sommer mit einer Kugelvanilleeis und im Winter mit einer zusätzlichen Prise Zimt.
Durch die einfach Zubereitung gelingt er sicher jedem!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
warum die ganze Sache mit Becher.... die Grammzahl wäre für Anfänger einfacher...
Schnelles und einfaches Rezept 😀👍vielen Dank
habe allerdings deutlich weniger Zucker verwendet (so 50%)
Schnell, einfach und gut... dafür gibt es 5 Sterne !!!!!!!!! !
Kann mich den positiven Kommentaren nur anschließen. Am längsten dauert das Apfelschnippeln, wenn man sie nicht im Thermi häckseln möchte. Der Teig ist wirklich recht dünnflüssig und ich hatte Bedenken, dass er für ein grosses Blech nicht reicht. Ist aber alles gut gegangen, er schmeckt super und es ist bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich ihn gebacken habe. Hat schon Jemand eine andere Obstsorte probiert? Die 20-25 Min. bei 180° UMLUFT sollten allgemein reichen. Bei 35 Min. wäre er schwarz geworden. Also immer mal in den Ofen schauen, es wäre schade darum .
Der Kuchen schmeckt und der Teig ist sehr weich und saftig.
unsere Familie war begeistert und diverse beschenke Kinder auch!!!
Prima um die Apfelernte an den Mann zu bringen.
Superlecker- gestern Abend noch schnell gebacken. Den gibt es bestimmt öfter
super lecker und schnell gemacht, schon mehrmals gebacken und hier jetzt endlich die verdienten 5 Sterne.
Schmeckt super gut und ist schnell gemacht. Die Backzeit betrug bei mir allerdings länger, 35 Minuten bei 180° C.
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt lecker. Für ein Backblech habe ich die 1,5 fache Menge genommen wobei ich die Sahnemenge so gelassen habe. Zu den Streuseln Walnüsse dazugeben kommt geschmacklich gut Wir haben den Kuchen noch lauwarm angeschnitten.Super!
Volle 5 Sterne. Habe zusätzlich noch ein paar gehackte Walnüsse hinzugegeben. Blech war ratzfatz leer.
Are you sure to delete this comment ?