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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 1 Becher Sahne, Becher für Abmessen der weiteren Zutaten aufbewahren
  • 2 Becher Mehl Typ 405
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Tropfen Zitronenaroma

BELAG

  • 1500 g Äpfel, säuerlich

STREUSEL

  • 300 g Mehl Typ 405
  • 150 g Zucker
  • 150-200 g Butter oder Margarine, in Stücken
  • 1 Prise Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backblech/Fettpfanne mit Backpapier auslegen.



    Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. Teig
  3. Alle Zutaten in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.
  4. Den Teig mit dem Spatel etwas nach unten schieben und nochmal kurz auf Stufe 5 verrühren.
  5. Der fertige Teig ist ziemlich flüssig und wird nun auf das Backpapier gegossen.
  6. [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] muss nicht sauber gemacht werden.
  7. Belag
  8. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  9. Apfelspalten auf den Teig legen.
  10. Streusel
  11. Alle Zutaten in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben und max. 10 Sekunden auf Stufe 6 mixen.
  12. Streusel gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen, bis diese komplett bedeckt sind.
  13. Backen
  14. Backblech für 20-25 Minuten in den Backofen schieben.

Tipp

Der Kuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit, im Sommer mit einer Kugelvanilleeis und im Winter mit einer zusätzlichen Prise Zimt.

Durch die einfach Zubereitung gelingt er sicher jedem!

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel Streuselkuchen

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Kommentare

  • 15. Oktober 2022 - 14:30

    warum die ganze Sache mit Becher.... die Grammzahl wäre für Anfänger einfacher...

  • 27. März 2021 - 09:36
    5.0

    Schnelles und einfaches Rezept 😀👍vielen Dank
    habe allerdings deutlich weniger Zucker verwendet (so 50%)

  • 18. November 2018 - 18:07
    5.0

    Schnell, einfach und gut... Lol dafür gibt es 5 Sterne !!!!!!!!! !

  • 28. Oktober 2018 - 19:00
    5.0

    Kann mich den positiven Kommentaren nur anschließen. Am längsten dauert das Apfelschnippeln, wenn man sie nicht im Thermi häckseln möchte. Der Teig ist wirklich recht dünnflüssig und ich hatte Bedenken, dass er für ein grosses Blech nicht reicht. Ist aber alles gut gegangen, er schmeckt super und es ist bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich ihn gebacken habe. Hat schon Jemand eine andere Obstsorte probiert? Die 20-25 Min. bei 180° UMLUFT sollten allgemein reichen. Bei 35 Min. wäre er schwarz geworden. Also immer mal in den Ofen schauen, es wäre schade darum Smile.

  • 20. Oktober 2018 - 20:15

    Der Kuchen schmeckt und der Teig ist sehr weich und saftig.
    unsere Familie war begeistert und diverse beschenke Kinder auch!!!
    Prima um die Apfelernte an den Mann zu bringen.

  • 31. August 2018 - 11:58
    5.0

    Superlecker- gestern Abend noch schnell gebacken. Den gibt es bestimmt öfter

  • 15. Dezember 2017 - 19:58
    5.0

    super lecker und schnell gemacht, schon mehrmals gebacken und hier jetzt endlich die verdienten 5 Sterne.

  • 21. Januar 2017 - 18:47
    5.0

    Schmeckt super gut und ist schnell gemacht. Die Backzeit betrug bei mir allerdings länger, 35 Minuten bei 180° C.

  • 21. November 2016 - 10:00
    5.0

    SmileDer Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt lecker. Für ein Backblech habe ich die 1,5 fache Menge genommen wobei ich die Sahnemenge so gelassen habe. Zu den Streuseln Walnüsse dazugeben kommt geschmacklich gutLove Wir haben den Kuchen noch lauwarm angeschnitten.Super!

  • 16. Oktober 2016 - 12:19
    5.0

    Volle 5 Sterne. Habe zusätzlich noch ein paar gehackte Walnüsse hinzugegeben. Blech war ratzfatz leer. Cool