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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bolognese Sauce

  • 1 Pck. Suppengrün, ca. 500g Lauch, Sellerie, Möhre, Petersilie
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 70 g Tomatenmark
  • 800 g Tomatenstücke, Dose
  • 2 TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 geh. TL Paprika edelsüß

Bechamel Sauce

  • 1 Liter Milch
  • 80 g Butter
  • 100 g Mehl

Sonstiges

  • 200 g ger. Käse, z.B. Gouda
  • 1 Pck. Lasagneplatten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolgnese Sauce
  1. Knoblauch und Suppengrün in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.

    Öl und Hakfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./St. 1/120°CLinkslauf"Linkslauf" anbraten.

    Tomatenmark zufügen und 1 Min/St. 1/120°CLinkslauf"Linkslauf" rösten.

    Tomatenstücke und Gewürze zugeben und 20 Min./100°C/St. 3 Linkslauf"Linkslauf" einkochen.

    Anschließend umfüllen, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen und mit der Bechamel Sauce beginnen.

  2. Bechamel Sauce
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min./100°/St. 3

  4. Lasagne schichten
  5. Alles in einer Auflaufform schichten:

    Zuerst eine Schicht Bechamel Sauce auf den Boden der Auflaufform streichen.

    Anschließend eine Schicht Lasagneplatten darauf legen.

    Danach eine Schicht Bolognese Sauce auf die Lasagneplatten streichen.

    Wieder Bechamel Sauce darauf geben, usw.

    Möglichst mit Bechamel Sauce beenden, den geriebenen Käse darüber geben.

    Anschließend für 30 min bei 200° in den Backofen schieben.

Tipp

Wer es etwas herzhafter mag, kann den Gouda noch mit etwas Parmesan bestreuen oder ihn komplett durch Parmesan ersetzen.

Ich serviere dazu gern einen bunten Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing, Avocado und Pinienkernen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lasagne Bolognese al forno

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Kommentare

  • 1. Februar 2019 - 10:36
    3.0

    Positiv: Viel Gemüse. Allerdings war uns das Gemüse viel zu roh. Beim nächsten Mal schreddere ich das Gemüse etwas lecker, damit nicht so große Stücke Gemüse in der Lasagne sind.

    Mixingbowl closedMixingbowl closed

  • 22. März 2016 - 00:45

    Hallo Muemmelmann.

    Das mit der Tapete tut mir leid. Bei mir ist nichts passiert. Weder mit dem guten alten tm21,noch mit dem tm5. Bendith hat am 6.3.16 sogar noch eine Variation zu meinem Rezept erstellt und das einkochen ohne Messbecher nicht geändert... Keine Ahnung, warum das bei dir so übel verlaufen ist.

    Ich habs trotzdem mal verändert, damit nicht noch was passiert.

    Gruß, nessi

  • 6. März 2016 - 21:49
    1.0

    Vorsicht: Der Schritt "Tomatenstücke und Gewürze zugeben und 20 Min./100°C/St. 3 Linkslauf ohne Messbecher einkochen." ist fatal. Das hat uns die gesamte Küche inkl. Tapete und den neuen TM5 völlig versaut mit der Sauce.

    Man MUSS den Messbecher draufsetzen.

    Herzlichen Dank...

    Wie man das explizit ohne Messbecher schreiben kann, ist mir schleierhaft.

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