Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.01.2018
geändert: 24.05.2023
Zutaten
Teig Cakepops
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 125 Gramm Mehl
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Kouvertüre zartbitter
- 125 Gramm Mascarpone
Sonstiges
- 16 Stück Holzstäbchen
- 4 verschiedene Speisefarben, (Menge und Farbe nach Wahl)
- bunte Streusel, nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verquirlen.
Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten. - Teig in eine kleine Kastenform füllen und 40 Minuten bei 150°C backen. Anschließend vollständig auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
- Kouvertüre im Wasserbad schmelzen und die 16 Holzstäbchen ca. 6 cm eintauchen und festwerden lassen. Restliche Kouvertüre wieder festwerden lassen, wird später weiterverarbeitet.
- Den abgekühlten Teig ind Stücken in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Macarpone zugeben und 30 Sek./Stufe 4 mischen. - Teig anschließend in 4 gleiche Teile teilen und mit den Speisefarben einfärben.
Die 4 verschienden farbigen Teige nochmal vierteln und je ein Teil von jeder Farbe nehmen und zu einer vierfarbigen kugel formen. - Insgesamt 16 Kugeln formen und nebeneinander in eine flache Schale legen.
Die abgekühlten Schokostäbchen mit der Schokoseite in die Kugeln stechen und in den Kühlschrank stellen. - Restliche Kouvertüre im Wasserbad wieder schmelzen.
Nach ein paar Stunden die aufgespießten Teigkugeln aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Pinsel vorsichtig die flüssige Kouvertüre auftragen. - Anschließend noch mit ein paar bunten Streuseln berieseln und in einen Styroporklotz zum trocknen aufstellen, ggf eine Zeitung unterlegen, da noch Schokolade runtertropfen kann.
Grundteig
Stiele vorbereiten
Cakepops formen
Glasieren
Verzieren
Tipp
Um das ganze zu vereinfachen, kann auch eine Dr. Oetker Backmischung für Brownies verwendet und mit weißer Kouvertüre glasiert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare