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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Lebensmittelfarben

Creme:

  • 800 g Sahne
  • 2 Päckchen Sofortgelatine
  • 100 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1000 g Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Schmetterling einsetzen und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 

    2 Min / 50 C/ Stufe 4 rühren.

  2. Zucker zufügen und 10 Min / Stufe 4 schaumig aufschlagen. 

  3. Mehl und Backpulver zugeben und 7 Sek / Stufe 4 unterheben.

  4. Den Teig in 5 gleichgroße Portionen á ca. 200 g aufteilen und mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben. 

  5. Jede Farbe nacheinander in einer gefetteten und mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. 

  6. Creme:
  7. Schmetterling in den gesäuberten und kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. 

    Die kalte Sahne kurz auf Stufe 3 anschlagen.

  8. Sofortgelantine während des rühren einrieseln lassen und dann auf 

    Stufe 3 steif schlagen. 

  9. Zucker und Quark zufügen und alles zusammen 25 Sek /Stufe 4 verrühren.

  10. Fertigstellung:
  11. Einen Tortenring um den ersten Boden legen und die Creme abwechselnd mit den anderen Böden einschichten.

    Anschließend den Tortenring entfernen und mit der restlichen Creme die Torte rundherum abdecken. 

    Nun die Torte nach Herzenslusverzieren und bis zum verzehrt kalt stellen. 

Tipp

Ich habe die Creme auch in 6 gleichgroße  á 325 g, geteilt so sind die Schichten schön gleichmäßig dick. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Regenbogentorte

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Kommentare

  • 24. Februar 2022 - 08:14

    Hallo kann ich auch 5mal20er Form nehmen?
    Gruss Jeannette

  • 19. Mai 2021 - 16:38




    super lecker und ein tolles Rezept tmrc_emoticons.)

  • 29. März 2020 - 21:49

    Ich habe die halbe Menge gemacht, weil ich für einen misslungenen anderen Versuch noch 2 Böden brauchte.

    Mit Mühe habe ich aus der Menge (400g sind es geweorden) die 2 Böden (26cm) hinbekommen; der Teig ließ sich kaum verstreichen in der Form. Weil er nicht richtig verlaufen ist während des Backens, ist er sehr unterschiedlich hoch ...

    Ich bin alles andere als begeistert - leider Cry

  • 28. Januar 2018 - 10:15
    5.0

    Die Torte ist toll geworden, ich habe eine 26er Springform verwendet. Ist aber auch relativ viel Arbeit ..

    Stolze Thermomix-Besitzerin seit 25.02.2016  Mixingbowl closed

  • 18. Oktober 2017 - 20:42
    5.0

    Meine erste Torte tmrc_emoticons.-) Und sie ist prima geworden! Danke für das Rezept.
    Somit hat sogar die Torte zum Tauf-Motto meines Sohnes gepasst und das Lob kam von allen Seiten.

    Ich habe die Böden am Donnerstagabend gebacken, Freitag zusammengesetzt, Samstag kurz vor Anschnitt mit Smarties verziert. Smarties verlaufen halt schnell.
    Hab schon die Folgebestellung für morgen tmrc_emoticons.-) Ich überlege allerdings dann mit Schokolade zu überziehen.

  • 10. Oktober 2017 - 10:05

    MiriamC2:
    Da kann ich leider nicht viel zu sagen... Ich habe die Torte den Tag vor dem Verzehr gebacken und geschichtet und dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
    Die Verzierung allerdings erst kurz vorher, damit sich nichts auflöst.

  • 12. August 2017 - 21:21

    Wielange im Voraus kann ich diese Torte backen ??

  • 10. Juli 2017 - 21:27
    5.0

    Tolles Rezept wird wieder gebacken ☺

  • 20. März 2017 - 11:19

    Super tolles Rezept, hat alles funktioniert! Bin gespannt was meine Tochter sagt wenn sie aus der Schule kommt!!

  • 20. März 2016 - 21:00

    Ich habe den Teig bei Zimmertemperatur aufbewahrt und in einer 26 cm Springform gebacken. 

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