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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.07.2012
geändert: 06.05.2014

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier, aufschlagen und genau abwiegen, dass ist das Gewicht für
  • Puderzucker, gesiebt
  • Butter, weich und
  • Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 2 EL Milch

Fülle

  • Himbeermarmelade, ca.4-5 EL nach belieben
  • 200-250 g Sahne, (je nach Bechergröße)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif, (muß nicht sein)

Buttercreme

  • 75 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° vorheizen.


     


    Eier und Milch mit einer Gabel leicht verquirlen.
    Mehl (gesiebt) und Backpulver vermischen.


     


    Die sehr weiche Butter und den Puderzucker-Vanillezucker (10 sec./10) in den Mixtopf geschlossen 2 Min./4-5 aufschlagen (gegebenenfalls mit einem Teigschieber nach unten schieben).


     


    Mixtopf geschlossen auf Stufe 3/LL (Dauerbetrieb) stellen und die Eier-Milch langsam durch den Deckel sowie das Mehl-Backpulver, einlaufen lassen bis alles vermischt ist.


     


    Den Teig auf 2 runde Formen (ich habe Silikonformen mit 18 cm Durchmesser) verteilen und glatt streichen.


     


    Bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. hellgelb backen.


     


     


    Erst kurz in der Form dann auf einem Rost erkalten lassen.


     



     

  2.  


    Einen Boden mit steif geschlagener Sahne (oder Buttercreme), den anderen mit Himbeermarmelade bestreichen.


     


    Mit den bestrichenen Seiten zusammensetzen. 


     


    Mit Puderzucker besteuben.


     


    Mit frischen Beeren verzieren.



     

  3. Buttercreme
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen  auf Stufe 4, aufschlagen.

Tipp

Die Mengenangabe für Puderzucker, Butter und Mehl kann nicht angegeben werden, da jedes Ei ein anderes Gewicht hat.

Beispiel: 3 Eier haben aufgeschlagen ein Gewicht von 149 Gramm. Somit 149 g Puderzucker, 149 g Butter und 149 g Mehl.

Ich hoffe, ich habe es verständlich erklärt.

 

Bild 1 gefüllt mit Sahne und Himbeermarmelade

Bild 2 gefüllt mit Buttercreme und Himbeermarmelade

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Queen Victoria Sandwich-Torte

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Kommentare

  • 5. Januar 2024 - 10:07

    Wieso SANDWICH? Es ist doch ein Kuchen und auch in England heißt der mit Marmelade und Creme gefüllte Kuchen, der der Lieblingskuchen von Queen Victoria gewesen sein soll, 'Victoria Sponge Cake' und nicht Sandwich.Als 'Sandwich' ist das Rezept quasi unauffindbar, ich bin selber nur per Zufall darauf gestoßen, weil ich einen Sandwichaufstrich gesucht habe. Schade, denn die Bilder sehen köstlich aus.

  • 14. Oktober 2014 - 03:28

    DANKE für Deine Bewertung detzie! Jaja, die fiesen kleinen Tierchen, die die Kleidung immer enger nähen! tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 13. Oktober 2014 - 18:22
    5.0

    Sehr süße, aber sehr leckere Torte (mit Buttercreme, wenn schon denn schon)! Hat allen geschmeckt und war ruckzuck weg. Und bei der Süße und den vielen Kalorien, sind die Mini-Stückchen genau richtig tmrc_emoticons.;) Ich habe eine kleine Springform von Tchibo.

  • 14. August 2012 - 02:50

    Teddyundine, Ute, Silberlocke und aw73 für Eure Bewertung! Ich freu mich!

    Natürlich kann man die Torte füllen wie man will, die obige Füllung ist angeblich das Original!

     

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 13. August 2012 - 17:56
    5.0

    Auf der Suche nach einem Kuchen, den ich unter einer Marzipandecke verstecken konnte (wollte ein Zuckerfoto auflegen für einen Familienfeier), bin ich hier bei dieser Torte gelandet. Ich habe sie zuerst probegebacken und war schon sehr zufrieden. Die zweite ist dann sogar noch besser geworden und die Marzipandecke passte hervorragend dazu. Habe Johannisbeergelee statt Himbeermarmelade verwendet, weil ich das halt hatte.

    Eine schnelle Torte aus Zutaten, die man meist daheim hat. Kann man auch mal spontan zubereiten, wenn der Kaffeebesuch sich erst vormittags ankündigt. Kann sie mir auch gut mit Vanillecreme vorstellen (Paradiescreme mit Sahne aufgeschlagen).

  • 7. August 2012 - 00:38
    5.0

    Danke, tolles Rezept.

    Die Silberlocke 

  • 6. August 2012 - 21:16
    5.0

    Die haben wir am We gegessen, war sehr lecker! Danke für das Rezept!

    weihnachtsbaeume-0133.gif von 123gif.de


    LG Ute

  • 6. August 2012 - 16:39
    5.0

    Einfach nur lecker, gibt es bei uns heute, wir haben ja Urlaub. Danke für das Einstellen. Viel EWrfolg beim Wettbewerb.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 30. Juli 2012 - 14:36

    Echt,das doppelte?Oh Kaloriechen,welch große Freude.


    Naja,dann muß mal ein WE ran.Danke dir für deine Empfehlung!

    herzliche Grüße von Patgru



  • 30. Juli 2012 - 02:41

    Liebe Patgru, ich würde eher die doppelte Menge nehmen.

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

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