Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Was ihr braucht

  • 165 g butter weich
  • 225 g Zucker
  • 75 g Dunkler Sirup
  • 90 g Wasser
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL Backpulver
  • 450 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nu geit dat los...
  1. 1. Tag:  Butter, Zucker, Sirup, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 min. bei Stufe 4 verrühren

    * Gewürze, Backpulver und Mehl dazu, bei Stufe 3 solange verrühren, bis alles verrührt ist, ca. 2min., ggf mit dem Spatel zusammen

    * Teig in eine Schüssel umfüllen, über Nacht in den Kühlschrank stellen (der Teig ist sehr klebrig...)

    * 2. Tag: Backofen auf 200Grad Umluft vorheizen

    * Teig portionsweise möglichst dünn ausrollen, am besten mit Frischhaltefolie zwischen Nudelholz und Teig, damit der Teig nicht am Nudelholz festklebt

    * Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech und für 5-10min. backen (je nach Dicke der Pfefferkuchen)

    * auf einem Rost abkühlen lassen und je nach Lust und Laune pur oder mit Zuckerguß verziert genießen

Tipp

Ich habe bei der doppelten Menge Teig ca. 15 Bleche rausbekommen (ich hab den Überblick verloren, wieviel es jetzt genau waren). Die Pfefferkuchen sind eher knusprig als weich, kommt natürlich auch auf die Dicke des ausgerollten Teigs an.

 

Das Rezept stammt übrigens aus dem Original Back-und Kochbuch Das Astrid Lindgren Kochbuch 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pippi Langstrumpf´s Pfefferkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 23. November 2021 - 21:02
    5.0

    Hab den Teig gestern gemacht und hatte ihn 24 Stunden im Kühlschrank. Er hat sich sehr gut verarbeiten lassen (ganz ohne Mehl auf Backpapier ausgerollt) und ich muss sagen, das Ergebnis schmeckt super lecker. Bin echt begeistert und werden das Rezept definitiv noch öfter machen. Vielen Dank dafür!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: