Zutaten
Teig:
- 100 g Mandeln
- 1 Zitrone
- 150 g Zucker
- 250 g Honig
- 100 g Butter weich in Stücken
- 2 Eier
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Kakao
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 500 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 g Orangeat
- 30 g Zitronat
Zuckerguß:
- 200 g Zucker
- 30 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
100g Mandeln im"Mixtopf geschlossen" 20 sec. / St. 10 zerkleinern und umfüllen.
Zitrone abschälen und Saft auspressen. Die Schale und 150 g Zucker 10 sec. / St. 10 pulverisieren, Honig, Butter und Eier zugeben und 5 min. / 50° / St. 2 erwärmen.
Zitronensaft, Konfitüre, Kakao, Lebkuchengewürz zugeben und 2 min. / St. 3,5 verrühren.
Mandeln, Mehl und Backpulver und je nach Wunsch Orangeat und Zitronat zugeben. 1 min. / St. 5 verarbeiten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 30min. backen.
Mit einem Zuckerguß versehen und/oder mit Mandeln als Verzierung belegen.
Zucker 10 sec. / St. 10 pulverisieren und mit dem Wasser 15 sec. / St. 3 verrühren.
Die Puderzuckermasse sollte gut streichfähig sein.
Den Zuckerguß noch auf den lauwarmen Pfefferkuchen verstreichen.
Kuchen:
Zuckerguß:
Tipp
Anmerkung.:
Noch saftiger werden die Pfefferkuchen - Stücke, wenn sie den noch rohen Teig im Kühlschrank drei Wochen ruhen lassen. Richtig gelesen " 3 Wochen ". Aber, je länger im Kühlschrank je zäher wird er zum aufstreichen aufs Blech.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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