Zubereitungszeit
10h 25min
Gesamtzeit
10h 45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Pizza Teig
- 300 g Wasser, lauwarm
- 10 g Trockenhefe, für 500 g Mehl
- 15 g Zucker
- 500 g Pizzamehl, Tipo 00
- 15 g Meersalz
- 15 g Olivenöl
Grundsoße
- 2 Knoblauchzehen, groß, geschält, Strunk entfernt
- 200 g Pizzatomaten, aus der Dose
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz, nach Geschmack etwas mehr oder weniger
- 1/2 TL Pfeffer, schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Pizzagewürz
- 1 Esslöffel Basilikum, frisch, gehackt
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.
- 2. Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 3 verrühren.
- 3. Deckel geschlossen lassen, ohne Messbecher auf 13 Min./" Modus „Teig kneten“" anstellen und während der ersten 2 Min. das Mehl nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
- 4. Teig im Mixtopf, bei geschlossenem Deckel 30 Min. ruhen lassen.
- 5. Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
- 6. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu 4 Kugeln formen.
- 7. Teigkugeln auf einem bemehlten Untergrund abdecken (Frischhaltefolie) und zwischen 8 bis 48 Stunden im Kühlschrank (bei 4°C) gehen lassen. Je länger, desto besser.
- 8. Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchkneten.
Danach mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. - 9. Kugeln dünn zu einem Pizzaboden ausrollen bzw. ziehen und Kneten.
- 1. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 2. Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz, Basilikum und Olivenöl in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 pürieren.
- 1. Ausgerollter Pizza-Teig auf einem Pizzastein bei 150-200°C für 1-2 Min. einseitig anbacken. (Bis der Teig Blasen wirft und sich vom Boden lösen lässt)
- 2. Tomatensoße und den gewünschten Belag je nach Art der Pizza (Mozzarella, Schinken, Salami etc.) auf der angebackenen Seite belegen.
- 3. Pizza bei hoher indirekter Hitze (350-500°C) in 1-2 Minuten knusprig backen. Die Dauer richtet sich nach der Temperatur.
Nach Möglichkeit den Pizzastein bei 350°C und den Garraum auf 500°C heizen. (Grill oder Pizzaofen)
Bei der Zubereitung im Backofen (bei geringerer Temperatur) verlängert sich die Zeit entsprechend bis zu 15-20 Minuten.
Pizzateig
Soße
Pizza zubereiten
Tipp
Wichtig: Verwende Mehl Typo 00.
Wenn alles richtig gemacht wurde, ist die Pizza leicht knusprig und zart.
Die perfekte italienische Pizza, welche ihres Gleichen sucht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nein, h habe nichts anders gemacht.
LG Gabi
Geschmacklich sehr gut, aber es ist eine sehr aufwendige Zubereitung.
Auch war er relativ wiederspenstig beim Ausrollen.
LG Gabi