- TM31
Zutaten
Zutaten
- 150 g Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- Saft von 2 Orangen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (außer Orangensaft) in den Mixtopf St.3-4/80 Sek.
Diesen Teig in eine eingefettete Gugelhupfform und bei 200°C ca. 40 Minuten bei Umluft backen.
Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Saft der 2 Orangen darüberleeren.
Wenn der Orangenkuchen ganz kalt ist, kann man ihn noch mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Es ist gut, wenn der Kuchen noch etwas warm ist, wenn der Orangensaft drüberkommt, denn dann kann der Saft etwas in den Kuchen einziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle einfache Rezept. Wenn ich in Ägypten bin darf ich den Kuchen 2 x die Woche für die Familie backen. Wenn keiner da ist giebt es lange Gesichter.
Ich gebe den Abrieb von 2 Bio Orangen in den Teig und sonst genau nach Rezept.
Blitzkuchen
schnell gemacht trotzdem suuuper lecker.
Gibt es ab sofort öfters bei uns.
Danke für das tolle Rezept
Schnell gemacht mit wenig Zutaten und doch so lecker und saftig!
Dieser Kuchen war richtig schnell gemacht und hat allen super geschmeckt. Als nächstes wird er mit Zitrone probiert..
Leckerer saftiger Orangenkuchen
Sehr, sehr lecker. Fluffig und total schnell gemacht. Ich vermute, dass man sogar noch erwas mehr O-Saft auf den Kuchen geben könnte, hab es aber erstmal auch mit dem Saft von zwei Orangen gemacht. Danke für das Rezept!
Hallo,
am Besten ist es, wenn der Kuchen noch etwas warm ist, wenn du ihn aus der Form machst. Musst allerdings aufpassen, damit er nicht zerfällt, da der Kuchen nämlich richtig locker ist. Dann den Orangensaft darüber leeren, denn dann zieht er richtig gut ein.
Gutes Gelingen und guten Appetit. Vielleicht kannst du eine Rückmeldung geben, wie der Kuchen geschmeckt hat..
Habt ihr den Orangensaft noch in der Form auf den Kuchen gegossen, oder erst danach?
Mit wenigen Zutaten schnell gemacht und schmeckt auch noch . Was will man mehr. Ich fand ihn sogar am zweiten Tag noch besser als frisch.
LG
Wolke
Sehr, sehr gutes Rezept
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