Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 130 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Teel. Backp.
  • 2 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Nußmasse:
  • 3 Eier
  • 125 g Margarine
  • 50 g Mehl
  • 180 ggem. Nüsse
  • 11/2 Teel. Backp.
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine,Zucker, Mehl,Backpulver und Eier 1 Min/Stufe 5 cremig rühren.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.

    Für die Nussmasse die Eier trennen, Eigelb mit Margarine, Mehl, Nüssen, und Backpulver ca. 2 Min/Stufe5 verrühren.

    Eiweiß ca.31/2 Min./Stufe 4 schlagen,und unter die Nussmasse unterheben.

    Die fertige Masse über die Kirschen streichen und backen.

     

    Backzeit: ca. 75 Min/175 Grad.

    Den fertigen Kuchen mit Puderzucker -Rum -Glasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Lieblingskuchen

Drucken:

Kommentare