
- TM31
Zutaten
- 130 g Margarine
- 130 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Teel. Backp.
- 2 Eier
- 1 Glas Sauerkirschen
- Nußmasse:
- 3 Eier
- 125 g Margarine
- 50 g Mehl
- 180 ggem. Nüsse
- 11/2 Teel. Backp.
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine,Zucker, Mehl,Backpulver und Eier 1 Min/Stufe 5 cremig rühren.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die abgetropften Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Für die Nussmasse die Eier trennen, Eigelb mit Margarine, Mehl, Nüssen, und Backpulver ca. 2 Min/Stufe5 verrühren.
Eiweiß ca.31/2 Min./Stufe 4 schlagen,und unter die Nussmasse unterheben.
Die fertige Masse über die Kirschen streichen und backen.
Backzeit: ca. 75 Min/175 Grad.
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker -Rum -Glasur bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ich habe die Zuckermenge dazugeschrieben, habs vergessen, ich hoffe ihr verzeiht mir LG
Habe den Kuchen gestern Abend gebacken - mein Mann ist ein Kuchen-Frühstücker. Zuerst war ich sehr skeptisch wegen der Nussmasse. Hab' den Kuchen dann heute morgen auch probiert: der Geschmack hat mich überrascht. Trotzdem werde ich beim nächsten Mal etwas Zucker in die Nussmasse geben.
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken, habe keinen Zucker in die Nussmasse gegeben, aber ich finde es muß etwas rein, er schmeckt so etwas fade. Ansonsten ganz gut.
Gruß
Chris aus dem Vogelsberg
Hallo der Kuchen war eigentlich ein geheim rezept von meiner Oma ich wollte ihn euch aber nicht vorenthalten LG Konni
Hallo Konni,
5 Sterne für einen wunderbaren Kirschkuchen.
LG Miche
LG Miche
Hallo freut mich das er schmeckt LG
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Statt Puderzuckerglasur habe ich an die Nussmasse ca. 50 g Zucker gemacht und den Kuchen nachher etwas mit Puderzucker bestäubt. Ist bei allen gut angekommen.
Gruß Bangy