Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
70
Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM5
published: 26.11.2018
geändert: 06.12.2018
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Mandelblättchen
- 100 Gramm Puderzucker
- 260 Gramm Mehl
- 15 Gramm Kakaopulver
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 200 Gramm Butter
- 3 Eigelb
Füllung
- 200 Gramm Vollmilch-Schokolade
- 50 Gramm Kokosfett, Palmin
- 40 Gramm Mandelmus, geröstet
- 300 Gramm Nutella
Guss
- 300 Gramm Haselnussglasur
- 70 Zuckerperlen, Silber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7.5 zerkleinern.
Puderzucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Butter und Eigelb in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 7 kneten. Mit dem Spatel nachhelfen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 10 Min. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. - Aus dem Teig 70 kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen. Mit einem Kochlöffel kleine Vertiefungen für die Füllung in die Kugeln drücken. Nacheinander 15 - 20 Min. (160°C) im Ofen backen und auf den Blechen abkühlen lassen.
- Schokolade und Palmin in Stücke brechen und in den Mixtopf geben, 5 Sek ./Stufe 7 zerkleinern.
Mandelmus in den Mixtopf dazugeben, 3 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen. Die Masse im Mixtopf fast komplett erkalten lassen.
Nutella in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 5.5 vermischen, umfüllen und erkalten lassen bis es spritzbar ist. - In einen Spritzbeutel füllen und auf die Plätzchen spritzen. Kühl stellen.
- Den Haselnussguss in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./40°C/Stufe 1.5 schmelzen. Die Zipfel in den Guss tauchen und mit einer Zuckerperle garnieren. Fest werden lassen.
Füllung und Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?