thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Mandelblättchen
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 260 Gramm Mehl
  • 15 Gramm Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 200 Gramm Butter
  • 3 Eigelb

Füllung

  • 200 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 50 Gramm Kokosfett, Palmin
  • 40 Gramm Mandelmus, geröstet
  • 300 Gramm Nutella

Guss

  • 300 Gramm Haselnussglasur
  • 70 Zuckerperlen, Silber

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7.5 zerkleinern.

    Puderzucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz, Butter und Eigelb in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 7 kneten. Mit dem Spatel nachhelfen.

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und 10 Min. in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Aus dem Teig 70 kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen. Mit einem Kochlöffel kleine Vertiefungen für die Füllung in die Kugeln drücken. Nacheinander 15 - 20 Min. (160°C) im Ofen backen und auf den Blechen abkühlen lassen.
  3. Füllung und Fertigstellung
  4. Schokolade und Palmin in Stücke brechen und in den Mixtopf geben, 5 Sek ./Stufe 7 zerkleinern.

    Mandelmus in den Mixtopf dazugeben, 3 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen. Die Masse im Mixtopf fast komplett erkalten lassen.

    Nutella in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./Stufe 5.5 vermischen, umfüllen und erkalten lassen bis es spritzbar ist.
  5. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Plätzchen spritzen. Kühl stellen.
  6. Den Haselnussguss in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./40°C/Stufe 1.5 schmelzen. Die Zipfel in den Guss tauchen und mit einer Zuckerperle garnieren. Fest werden lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nutellazipfel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button