- TM21
Zutaten
- Teig:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier
- Füllung:
- 200 g Haselnüsse
- 90 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig: 1. Butter sollte Zimmertemperatur haben, wenn sie verarbeitet wird. Butter in große Stücke zerteilen, zusammen mit Zucker, Mehl, Backpulver und Eiern in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten, ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen. 2. Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben (Ø 24 cm) und bei 175°C ca. 40 Min. backen. 3. Boden gut auskühlen lassen. Anschließend zweimal durchschneiden, so daß drei große Scheiben entstehen. Füllung: 1. Nüsse in den Mixtopf geben, 1 Minute/Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 2. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe Turbo pulverisieren. 3. Butter zugeben und 1 Min./40°C/Stufe 2 verrühren. 4. Ei, Wasser und 3/4 der gemahlenen Nüsse zugeben und alles 40 Sek./Stufe 5 zu einer Creme verarbeiten. Die drei Scheiben des Tortenbodens mit 3/4 der Buttercreme bestreichen und wieder zu einer Torte zusammensetzen. 5. Mit der restlichen Buttercreme den Tortenrand bestreichen und diesen mit den restlichen gemahlenen Nüssen bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Ein gutes nicht so kalorienlastiges Rezept. Um den Geschmack zu heben: 1. das Wasser durch Orangensaft ersetzen 2. Vanillemark einer Schote dazugeben und mit dem Zucker pulverisieren 3. Außerdem gehört noch eine Prise Salz in die Creme, so wird der Geschmack abgerundet.
zu fad?! - irgendetwas fehlt hier?!
diese Torte hat meiner Familie leider gar nicht geschmeckt, und ein zweites Stück von der Nußtorte hat jeder dankend abgelehnt, auch am nächsten Tag. - Schade.
Die Beschreibung verdient hingegen ***** FÜNF STERNE
Liebe Grüße Christiane
Christiane
Are you sure to delete this comment ?