Zutaten
- Für den Teig:
- 350 g Zucker
- 7 Eier
- 125 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 2 TL Selbstgemachter
- 250 g Haselnüsse
- 1 EL Rum oder 1/4 Fläschchen Rumarom
- Für die Füllung
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
- 0,5 l Milch
- 3 EL Zucker
- 1/2 Rumaroma - je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Haselnüsse auf Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.
Den Zucker und die Eier 1, 5 Min / St. 4 mit dem Schmetterling schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Haselnüsse und Rum (Aroma) zugeben und ca. 1 Min / St. 4 mit dem Schmetterling verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und für ca. 60 Min bei 180° backen. Stäbchenprobe machen - jeder Ofen backt anders.... Auskühlen lassen.
Schmetterling wieder einsetzen. Die Milch, das Vanillepuddingpulver und das Vanillesoßenpulver mit dem Zucker in den geben und 9 Min / 100° / St. 2 kochen.
Durch weiter Rühren abkühlen lassen: ca. 30 Min. / St. 1. Dann die Butter in Stücken während des Rührens in den fallen lassen. Wenn die Butter komplett aufgelöst ist, kann jetzt das Rum-Aroma - je nach Geschmack - zugeben werden.
Etwa 10 Min weiter rühren lassen, damit die Masse noch mehr abkühlt. (Man kann die Puddingmasse natürlich auch außerhalb des TM abkühlen lassen.)
Während des Abkühlens den erkalteten Nusskuchen einmal in der Mitte teilen.
Nun die Buttercreme auf den Boden streichen, danach die Decke des Kuchens auflegen. Je nach Geschmack noch mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen sollte kühl gelagert werden.
Dieser Kuchen schmeckt auch ohne Füllung sehr gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke, Mahada13, für die Bewertung und für die Sternchen.
Viele liebe Grüße sowe
Danke für das tolle Rezept, schmeckt lecker und die Buttercreme ist vom Fettanteil nicht so heftig wie die traditionellen Rezepte. Ich habe von der Creme allerdings die 1,5 fache Menge gemacht und die Torte dann noch entsprechend verziert.
Hallole, cat88!
Danke für die Sterne
Viele liebe Grüße sowe
de werde ich wohl öfters machen ein traum
Hallole, Vanilleschnute,
das ist eine gute Idee! Gutes Gelingen!
Viele liebe Grüße sowe
ist Super geworden, werde nächstes Mal noch geraspelte Schokolade unterheben
Hallole Lscherme!
Danke für das Lob!!!
Viele liebe Grüße sowe
ist es Wert nachzubacken
Liebe Grüsse
Lscherme
Vielen Dank für den Hinweis - habe die Milch gleich im Text zugefügt.
Freut mich, das der Kuchen geschmeckt hat und danke für die Bewertung!
Liebe Grüße sowe
Viele liebe Grüße sowe
Hallo,
ich habe heute den Kuchen gebacken.
Sehr lecker aber Ihnen ist ein kleiner Fehler unterlaufen.
Vieleicht schreiben Sie noch rein das man die Milch bei Puddingpulver mit zugeben muss.
Klar man kann sich das denken aber dann würde das Rezept richtig sein.
Bei meiner Familie ist das Rezept Super angekommen.
Ich sage Danke.
Liebe Grüße
Kalilli