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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.02.2011
geändert: 03.05.2014

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 350 g Zucker
  • 7 Eier
  • 125 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 2 TL Selbstgemachter
  • 250 g Haselnüsse
  • 1 EL Rum oder 1/4 Fläschchen Rumarom
  • Für die Füllung
  • 125 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillesoße zum Kochen
  • 0,5 l Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Rumaroma - je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse auf Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.


    Den Zucker und die Eier 1, 5 Min / St. 4 mit dem Schmetterling schaumig schlagen.


    Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Haselnüsse und Rum (Aroma) zugeben und  ca. 1 Min / St. 4 mit dem Schmetterling verrühren.


    Den Teig in eine gefettete Springform füllen und für ca. 60 Min bei 180° backen.                        Stäbchenprobe machen - jeder Ofen backt anders.... Auskühlen lassen.


    Schmetterling wieder einsetzen. Die Milch, das Vanillepuddingpulver und das Vanillesoßenpulver mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 9 Min / 100° / St. 2 kochen.


    Durch weiter Rühren abkühlen lassen: ca. 30 Min. / St. 1. Dann die Butter in Stücken während des Rührens in den Mixtopf geschlossen fallen lassen. Wenn die Butter komplett aufgelöst ist, kann jetzt das Rum-Aroma  - je nach Geschmack -  zugeben werden.


    Etwa 10 Min weiter rühren lassen, damit die Masse noch mehr abkühlt. (Man kann die Puddingmasse natürlich auch außerhalb des TM abkühlen lassen.)


    Während des Abkühlens den erkalteten Nusskuchen einmal in der Mitte teilen.


    Nun die Buttercreme auf den Boden streichen, danach die Decke des Kuchens auflegen.               Je nach Geschmack noch mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen sollte kühl gelagert werden.


    Dieser Kuchen schmeckt auch ohne Füllung sehr gut!


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskuchen mit Buttercreme-Füllung

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