Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
1h 4min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.10.2016
geändert: 04.03.2018
Zutaten
Nuss-Schokoladenkuchen
- 300 g Haselnüsse oder Mandeln
- 200 g Schokolade
- 10 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL Rum oder Amaretto
- 2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsseoder Mandelnkurz mit Turbo mahlen und umfüllen.
--- - Schokoladeca. 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
--- - Evtl. Mixtopf säubern. Rühraufsatz einsetzen.
--- - Eiweiß, Zuckerund Vanillinzuckerca. 3 1/2 Minuten/Stufe 4 steif schlagen.
--- - Rumoder Amaretto, Backpulver, Nüsseund Schokoladezugeben und ca. 15 Sek. / Stufe 2 unterrühren.
--- - Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C ca. 45 - 60 Minuten backen.
--- - Nach dem Auskühlen den Teig durchschneiden und mit einer Creme (z.B. Nuss-Sahne oder Schoko-Sahne) füllen und bestreichen. Anschließend mit Raspelschokolade bestreuen.
Tipp
Ihr könnt den Teig auch in eine Kastenform oder in Muffinsförmchen füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?