- TM31
Zutaten
- 200 g ganze Nüsse oder Mandeln, geschält
- 200 g Schokolade oder Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse oder Mandeln bei ca. 200 Grad im Backofen rösten, bis sie schön fettig aussehen - sie dürfen auf keinen Fall braun werden! Dann sofort vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Nüsse/Mandeln in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 so lange zermahlen, bis eine cremige Masse entsteht. Dazu die Masse hin und wieder mit dem Spatel nach unten zum Messer schieben (dauert etwa 30-45 Sekunden insgesamt).
Die Schokolade/Kuvertüre dazugeben und 3-5 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Danach 4 Minuten / 50 Grad / Stufe 3 erwärmen.
Die warme Masse in eine flache Form füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Kalt lässt sie sich formen oder in Stück schneiden. Alternativ kann man Pralinen-Hohlformen (einfach Silikon-Pralinenformen mit flüssiger Kuvertüre ausstreichen und abkühlen lassen) damit befüllen und diese nach dem Abkühlen mit Kuvertüre verschließen. Dann benötigt man zusätzlich ca. 200 g Kuvertüre und erhält leckere Nougat-Pralinen.
Tipp
Man kann die Nussorte und die Farbe der Schokolade beliebig variieren - nur Walnüsse sind wegen ihrer Bitterstoffe nicht geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker, mein Papa hat sich wie ein kleines Kind gefreut weil er Nougat so gern mag und hat sich a schon die nächste Ladung bestellt. Hat uns allen hyper lecker geschmeckt
Super lecker und einfac.
Klar. Einfach Vollmilchschokolade verwenden. Ich mag auch gerne die Kombination aus Mandeln und weißer Schokolade. Oder alle drei, als Schichtnougat. Viel Spaß beim ausprobieren!
Wie bekomme ich einen hellen Nougat / sahnenougat zustande? Hat das schon jemand probiert?
Hierfür auch fünf Sterne. Genau wie beim Marzipan, werde ich auch keinen fertigen Nugat mehr kaufen müssen, weil das ja so einfach selbst herzustellen ist. Verwendet wurde der Nougat zusammen mit selbst gemachtem Marzipan für Mozartkugeln. Ein Gedicht. Und ein tolles Mitbringsel.
Vielen Dank für das Rezept
Tolles Rezept - vielen herzlichen Dank!
Allerdings habe ich die Nüsse nur auf 150 ° C Heißluft für 17 Minuten geröstet, anschließend für 5 Minuten in ein Abtrockentuch verpackt und danach im "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" - Stufe 3 ( ca. 4 x 10 Sekunden) die braunen, bitteren Schalen der Haselnüsse größtenteils entfernt.
Ich habe die Vollmilchschokolade von Alna**ra verwendet: SUPERLECKER!
Liebe Grüße - Ulli
Seeeehr gut! Auch die Pralinen klappten super und schmecken sehr lecker!
hihi... hätte mir auch auffallen können... wer lesen kann ist klar im Vorteil
Ich weiß nicht, ob ich so lange warten möchte... bis Weihnachten ists ja noch ganz schön hin! Obwohl gefühlt hier bei uns schon Herbst ist.
Sonnige Grüße
Danke! Das muss zu Ostern gewesen sein - ich habe das Rezept erst im März eingestellt. Zu Weihnachten werde ich aber garantiert auch wieder Nougat machen! Du auch?
Are you sure to delete this comment ?