- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 140 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter/Magarine
- 1 Prise Salz
- 1/2 Flasche Backaroma Zitrone
- 60 g Milch
Topping
- 350 g Frischkäse
- 70 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Sahne
- 1 Dose Mandarinen, zum dekorieren oder anderes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieser Teich ist ganz einfach
Einfach alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min /Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.
Den Teig entweder in Silikonmuffinförmchen, eine kleine Kasten-/Gugelhupfform, oder kleine Dosen mit Deckel z.B. von Tupper. Egal welche Förmchen oder Form ihr verwendet ... sie dürfen nur etwas mehr als halb voll sein, der Teig braucht Platz, da er noch hochgeht.
Die Kuchenförmchen in den Varomabehälter stellen... die Muffinförmchen oder Kuchenform müssen abgedeckt (siehe Foto) werden, damit das Wasser was durch den Dampf am Varomadeckel entsteht nicht auf den Kuchenteig tropft, Nun den "Mixtopf geschlossen" mit 1,5 l Wasser füllen ... vorzugsweise warmes Wasser... und den Varomaaufsatz auf den Thermomix stellen.
Im Varoma garen:
Muffins ... Thermomix auf 35 Min /Varoma/Stufe1
Kastenkuchenform/Gugelhupf ... Thermomix auf 60 Min/Varoma/Stufe1
Natürlich kann auch im Backofen gebacken werden, aber ohne Frischhaltefolie
Muffins ... Backofen 185° Grad / 20 Min
Kastenkuchen ... Backofen 185° Grad / ca 50 Min
Topping
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 3/Rühraufsatz steif schlagen. Den Rühraufsatz entfernen und die restlichen Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe3 unterheben.
Mit einen Spritzbeutel auf die schon etwas ausgekühlten Muffins spritzen und mit den Mandarinen (oder anderem) verziehren.
Guten Appetit !!
Teig
Tipp
Der Teig kann abgewandelt werden.... in dem Fall das Topping weglassen und evt. nur mit etwas Puderzucker bestäuben, oder mit Kovertüre bestreichen.
Wenn man den Teig mit Rumaroma herstellt... dann kann man den Teig in zwei Portionen teilen und unter eine Hälfte Mohnback, Nussback oder 50g Nutella geben.
Alle drei Varianten schmecken wunderbar
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wuerde ich auch gerne wissen, was das fuer eine frischhaltefolie ist.
Nimmst du zum Abdecken spezielle Frischhaltefolie oder reicht die vom Discounter?
Die Muffins waren sehr lecker. Nur das Topping war nicht so fest. Ich konnte es nicht aufspritzen. Geschmeckt hat es trotzdem
Ich habe einen kleinen Gugelhupf gemacht er hat nicht lange überlebt. Schnell gemacht werde ich wieder machen.
Habe 9 Muffins mit je drei Kirschen gemacht. Sind gelungen, nur etwas trocken, da ohne Tooping...beim nächsten mal, können min 5 Kirschen rein, so sind die Muffins nicht so trocken. Habe die Kirschen einfach in den Teig gedrückt ...
Direkt vor Ort probiert! Schmecken einfach Spitze und viel lockerer als die Gebackenen. Einfach einmal ausprobieren!