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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Marzipan-Masse

  • 200g Marzipan
  • 120g Puderzucker
  • 1 geh. EL gemahlene Pistazien
  • 1,5 Eßl. Rosenwasser

Füllung

  • 150g Nuss-Nugat

Überzug

  • 250g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Eßl. Sonnenblumenöl

Zusätzlich

  • Backpapier
  • 1 kleine Schüssel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mozartkugeln
  1. Alles in den TM geben und per Linkslauf so lange rühren bis alles gut verknetet ist. (geht auch per Hand)

  2. Marzipan zu einer Wurst formen und etwas breitere Scheibe schneiden.

    Nugat in Stücke schneiden und zu kleine Kugeln formen.

    Eine Scheibe vom Marzipan in die leicht feuchte Handfläche nehmen und etwas breit drücken.

    Eine Kugel von Nugat hineinlegen und zu einer Kugel formen.

  3. Kuvertüre 15 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.Öl hinzufügen und 1,30-2 min/37°C/ Stufe 2 schmelzen.

  4. Kuvertüre in eine kleine Schüssel geben und die Kugeln zügig darin wälzen.

    Zum Abkühlen auf Backpapier oder wie ich,auf Dauerbackmatte legen.

Tipp

Die gemahlene Kuvertüre könnte man auch in ein Beutel machen und über Wasserdampf auflösen,damit man nicht so eine Schmiererei im Topf hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mozartkugeln

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Kommentare

  • 28. August 2024 - 18:50
    5.0

    Super Rezept, ❤️lichen Dank dafür!
    Hier stimmen im Gegensatz zu den anderen Rezepten wenigstens die Mengenverhältnisse! 👍🏼
    Habe es allerdings "veganisiert" und mein eigenes Nougat machen müssen, da um diese Jahreszeit die Auswahl an Nougatangeboten etwas schmal ist.
    Werde meine Version bei Gelegenheit reinstellen - Danke für Deine Inspiration! 🥰

  • 21. Dezember 2017 - 01:33
    2.0

    Ich habe dieses Rezept heute mit der dreifachen Menge gemacht. Es sollen Kleinigkeiten zu Weihnachten werden...

    Also davon mal abgesehen, dass ich das mit dem Marzipan im Thermomix wirklich eine sauerei fand, finde ich das Rosenwasser darin echt fies.
    Die eine die ich nun davon probiert habe, war schon die letzte.
    Hoffe es kommt Weihnachten besser an.

    Alles in allem sonst eine nette Idee und auch essbar, wenn man vielleicht dieses Rosenwasser rauslässt.
    Statt Pistazien habe ich allerdings gehackte Haselnüsse genommen.

  • 22. März 2016 - 13:37
    5.0

    Funktioniert super, schmecken lecker. Ich werde eine Ladung zu Ostern unter die Verwandtschaft bringen, bin schon auf die Rückmeldungen gespannt. Cooking 7

  • 27. Dezember 2014 - 18:39

    Klingt voll lecker! Ich werde das Rezept ausprobieren!! tmrc_emoticons.)

  • 26. Dezember 2014 - 17:06

    Oh,Text weg.Muß ich nochmal schreiben,Danke

  • 26. Dezember 2014 - 16:22

    Ich glaube da ist bei Schritt 2 etwas schief gegangen. Klingt aber lecker!

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