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Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.02.2011
geändert: 09.08.2017

Zutaten

Bisquit:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 guten TL Backpulver

Belag:

  • 4-5 reife Bananen
  • oder 1 Dose Birnen, abgetropft
  • Zitronensaft

Mousse:

  • 600 g Sahne
  • 100 g Kabapulver
  • 20 g Kakao
  • 1 Pck. Sofortgelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, die Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / 50 °C / Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temparatur 8 Min. / Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 2 Sec. / Stufe 3 unterheben, mit dem Spatel nochmal alles nach unten schieben und 2 Sec. / Stufe 3 vermengen. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen 18 Min. bei 180 °C backen.


    Bisquit in der Springform auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Stücke schneiden, halbieren und in Zitronensaft wenden; oder Birnen abtropfen lassen und in Viertelspalten schneiden.


    Wenn der Boden ausgekühlt ist, das Obst auf den Bisquit schichten.

  3. In den kalten Mixtopf geschlossen (eventuell mit kaltem Wasser ausspülen und abtrocknen), die Sahne, das Kabapulver, den Kakao und die Sofortgelatine geben und 25 Sec. / Stufe 6 zu einer Mousse schlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.


    Im Kühlschrank fest werden lassen, dann Springform öffnen und genießen.

Tipp

Die Birnen wurden mit angegeben, da es geschmacklich sicher auch gut paßt.

Quelle: Eigenzusammenstellung aus: Bisquit nach Inge Meier (ist einfach ein toller Bisquit)

und schnellem Mousse au chocolat (ohne Sofortgelatine) von meiner TR.









Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mousse au chocolat-Kuchen mit Bananen (Birnen)

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