thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 65 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Margarine
  • 225 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Leinsamen, Geschrotete
  • 2 Teelöffel Backpulver, gesiebt
  • 3 Tropfen Bittermandel

Mohnpudding

  • 500 l Sojadrink
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 10 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mohnback fertig

Streusel

  • 70 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Margarine und Mehl, den geschroteten Leinsamen in Wasser aufgelöst als Eiersatz, das Backpulver und das Bittermandelaroma in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Anschließend in eine 26 cm gefettete Springform verteilen.

    Der Mixtopf kann weiter genutzt werden und muss nicht gespült werden.
  3. Pudding Mohnmasse
  4. Sojadrink, das Puddingpulver und den Zucker in den Mixtopf geben und
    7Min./90°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 aufkochen.
  5. Den fertigen Mohnback hinzufügen und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermischen.

    Anschließend die Masse auf den Teig in die Springform füllen.
  6. Streusel
  7. Zucker, Margarine und Weizenmehl in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Streusel auf der Pudding Masse verteilen und für 40 Minuten bei 180° backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn Pudding Streuselkuchen vegan

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: