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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
21 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 70 Gramm Margarine
  • 70 Gramm Wasser, kalt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 220 Gramm Mehl

Füllung

  • 150 Gramm Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Petersilie, Gefriergetrocknet
  • 2 Esslöffel Öl
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten, In Öl eingelegt
  • 100 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Sojadrink
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Hefeflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 6 verrühren.

    Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Teig in eine 26 cm Durchmesser Springform geben, verteilen und dabei einen Rand von circa 2 cm hochziehen

  3. Füllung
  4. Grünkohl in den Mixtopf füllen und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

  5. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel nach unten schieben

  6. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  7. Grünkohl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.

  8. Getrocknete Tomaten, Walnüsse, Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Eier und Sojadrink hinzufügen und 12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren mehr ist, auf dem Teig Boden verteilen und die Kich für 40 Minuten auf 200°C backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkohlquiche mit Walnüssen und getrockneten Tomaten

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Kommentare

  • 4. Dezember 2022 - 13:16
    5.0

    Feine Sache.


    Die ganze Familie war angetan. Habe aber ein ganzes Glas Grünkohl genommen (420 gr.). Und Haferflocken statt Hefeflocken, die ich nicht hatte. Das nächste Mal kommen ein paar Frischkäseklekse obendrauf.

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