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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig (man kann auch einen Mürbeteig nehmen!)

  • 200 g Mehl
  • 175 g geriebene Mandeln, im Mixi sehr fein
  • 175 g sehr feiner Streuzucker, oder feiner brauner Zucker
  • 200 g kalte Butterstückchen
  • 1 Eidotter

Füllung

  • 1 Schale der Orange, ohne Weiss
  • 750 g Birnen, geputzt, geviertelt
  • 250 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 130 g Korinten
  • 50 g Kandierten Ingwer
  • 60 g Mandelblättchen
  • 1 Saft von Orange und Zitrone
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel MINI TL bitte !Muskat, gerieben, eher weniger, sehr intensiv
  • 2 EL Brandy oder Whisky, eher mehr, da sehr lecker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixi und auf stufe 4 vermengen bis sie homogen sind. Ds kommt hier auf den Mahlgrad der Mandeln an.

  2. Füllung
  3. Ofen auf 200 C heizen, Backen: Kleine 10 min, große Form 30-40 min

    Orange im MIXI 10 sec/Stufe 7

    Birnen und Zucker dazu 2-3 Sec Stufe 6

    Den Rest ohne Alkohol dazu, 35 min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1

    dann Alkohol unterrühren

    Teig ausrollen, etwas für den Deckel aufheben.

    Füllung hinein und mit einem Sterneausstecher einen Stern drauf, den kann man auch aus echtem Marzipan machen.

    Die Tarts isst man mit Glotted Cream. Geht aber auch Creme Double. bitte lauwarm essen, man kann sie in der Micro wärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mince Meat Tarts

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