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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fondant

  • 200 g Milchmädchen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Glycerin
  • 150 g Kaffeeweisser
  • 50 g Magermilchpulver
  • 200 g Puderzucker, kann auch etwas mehr sein

für Farbe:

  • Lebensmittelfarbe

zum einkneten

  • Palmin soft (für Arbeitsfläche und Hände)
  • 50 g Puderzucker zusätzlich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milchmädchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 2Minuten/Stufe2/50°

    Danach Zitronensaft, Glycerin und Kaffeeweißer und Magermilchpulver 1Minute/Stufe 4

     

    Jetzt den Puderzucker  zugeben und 1Minute/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Eventuell nochmal Zeit zugeben bis die Masse schön glatt ist.

    Danach den Milchmädchenfondant mit Palmin gefetteten Händen zu einer Kugel formen, Luftdicht verpacken und kühl stellen.

    Falls er noch sehr klebrig ist, einfach noch etwas Puderzucker unterkneten

     

  2. So sollte es aussehn, mit dem Spatel rausnehmen, auf Palmingefettete Unterlage und kurz durchkneten.

  3. In Frischhaltefolie und Tupperschüssel luftdicht verpacken

  4. Der Fondant kann sehr hart werden, hab ihn vor dem Verarbeiten, kurz sekundenweise in die Mikro gegeben.

    Danach mit Palmin weiter geknetet und ausgerollt. Läßt sich schön verarbeiten. 

     

Tipp

Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist leicht sauber zu bekommen, indem man Wasser einfüllt 3Minuten/60°/Stufe4 und zum Schluß kurz auf 10 hochschaltet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Milchmädchen Fondant

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Kommentare

  • 12. April 2017 - 12:30

    Hallo juulchen,

    durch den ganzen Wirrwarr hier im Forum ist die Antwort, sowie deine tolle Bewertung bis eben LEIDER an mir vorbei gegangen.
    Ich danke dir ganz herzlich für die ausführliche und positive Rückmeldung.

    Halten tut er sich über Wochen.
    Hatte ihn schon längere Zeit gut verpackt liegen lassen, schmeckt immer noch und lässt sich nach wie vor gut verarbeiten.

    jenny.hsv. kannst du durchaus ruhen lassen tmrc_emoticons.;) Viel Erfolg

  • 11. April 2017 - 19:39

    Wie schnell muss er denn verarbeitet werden? Kann ich den Fondant auch luftdichtverpackt im Kühlschrank zwei Tage aufbewahren?

  • 23. Februar 2016 - 11:15
    5.0

    Jagga

    Huhu juulchen,

     

    ich hab ihn ehrlich gesagt nicht gewogen.

    Aber es reicht locker für ne 26iger Torte - da bleibt sogar noch was für ne Kleine.

    Danke dir tmrc_emoticons.) 

    Ich mache eine Miniontorte. Sie wird ca 35cm hoch. Ich bereite den Fondant gerade zu. Mache vorsichtshalber die doppelte Menge tmrc_emoticons.) 

     Edit: Lecker, lecker, lecker! Habe 250g Puderzucker genommen. Obwohl es natürlich extrem süß schmeckt, ist es so lecker. Die leicht zitronige Note und der Geschmack vom Milchmädchen kommt auch durch  Glasses Also ich hab gewogen, falls du es vll. in dein Rezept aufnehmen möchtest: Es sind gute 600g! Und das für, ich hab's mal ausgerechnet, knapp 3€! Geschmacklich kommt da nicht mal der Fondant von Callebaut ran und preislich wollen wir erst gar nicht drüber sprechen. Das wird ab sofort mein Standartrezept !

    Weißt du etwas über die Haltbarkeit? Wie lange kann man den wohl im Kühlschrank aufbewahren? 

     

    Von mir auf jeden Fall 5*

    Soft BD: 17.09.2015   Corn ED: 17.09.2015   Counterclock SN: 26.10.15  Mixingbowl closed LD: 29.10.2015


     


    Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!

  • 22. Februar 2016 - 10:20

    Huhu juulchen,

     

    ich hab ihn ehrlich gesagt nicht gewogen.

    Aber es reicht locker für ne 26iger Torte - da bleibt sogar noch was für ne Kleine.

  • 21. Februar 2016 - 22:47
    5.0

    Hallöchen tmrc_emoticons.)

    Wie viel Fondant ergibt das?

    Wäre lieb, wenn jemand Antworten könnte tmrc_emoticons.)

    Soft BD: 17.09.2015   Corn ED: 17.09.2015   Counterclock SN: 26.10.15  Mixingbowl closed LD: 29.10.2015


     


    Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!

  • 23. August 2015 - 23:39

    Danke! tmrc_emoticons.;)

  • 22. August 2015 - 23:48

    Hallo Sternenglanz,

    ob er unbedingt ruhen muß, kann ich dir leider nicht beantworten.

     

    Ich mach ihn meist schon etwas zuvor, müsste aber auch sofort gehn.

    Aber ich hab auch schon selbstgemachten Marshmallow Fondant sofort eingedeckt.

     

    LG

  • 22. August 2015 - 11:50

    Hallo Jagga,

    muss dieser Fondant auch 24 Stunden ruhen oder kann er sofort weiter verarbeitet werden?

    Liebe Grüße Flo tmrc_emoticons.)

  • 22. August 2015 - 11:50

    Hallo Jagga,

    muss dieser Fondant auch 24 Stunden ruhen oder kann er sofort weiter verarbeitet werden?

    Liebe Grüße Flo tmrc_emoticons.)

  • 26. Januar 2015 - 12:45

    Hallo Fakel,

     

    es ist halt einfach so, dass Fondant eine Zuckermasse ist und somit aus verschiedenen Zuckerarten usw. hergestellt wird. Da liegt es ganz einfach in der Natur der Sache, dass es sehr süß ist. Wer das nicht will, muss halt Marzipan nehmen und wer das auch nicht mag, sollte dann halt einfach auf solche dekorierten Kuchen/Torten verzichten... Bei uns wird der Fondant meist mitgegessen und wer ihn nicht will, lässt ihn liegen. Für mich persönlich kommt es bei solchen Torten nicht darauf an, ob der Fondant gegessen und gelobt wird, oder nicht, sondern darauf, ob der Kuchen darunter gut ist und dass die Deko mit dem Fondant gelungen ist und gut ankommt.

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