- TM31
Zutaten
Füllung
- 8 Blätter Glantine
- 400 g Sahne
- 200 g Marzipan
- 25 g Puderzucker
- 15 g Amaretto
- 100 g Eierlikör
- 250 g Mascarpone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Gelantine in kaltem Wasser einweichen (5-10Minuten)
Dann die kalte Sahne in den möglichst kalten "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 stellen, bis das Messer ins Leere läuft (ca. 10-20Sekunden). Sahne umfüllen.
Mixtopf braucht nicht gewaschen zu werden.
Marzipan in Stücken zugeben und 20Sekunden/Stufe5 schreddern.
Schmetterling einsetzen.
Nun folgen Puderzucker, Amaretto und Eierlikör.
Alles 2Minuten/Stufe4 zu einer cremigen Masse rühren.
In der Zeit, die Gelantine überm Wasserbad erhitzen, 2 Eßl von der Mascarpone unterrühren und dann die Gelantinemasse bei Stufe 3 in den "Mixtopf geschlossen" laufen lassen.
Mascarpone einfüllen, wieder für 20Sekunden/Stufe4 laufen lassen.
Schmetterling entfernen (wenn die Konsistenz noch nicht glatt ist, einfach noch einmal kurz auf Stufe 8 rühren) und mit einem Teigschaber die Sahne unterheben. (Ginge auch im Linkslauf Stufe3).
Tipp
In Schälchen angerichtet ist die Creme mit Beeren, Obst auch eine tolle Nachspeise.
Viele Variationen möglich, Böden tränken mit Amaretto oder Kaffee, Böden mit Kirschgelee oder anderen Konfitüren bestreichen und dann die Marzipancreme drauf geben.
Die Alkoholfreie Variante findet ihr hier:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/marzipan-tortenf%C3%BCllung-alkoholfrei/1056269
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ok, aber muss ich nicht unbedingt nochmals haben. Wurde fest mit Sofort- statt Blattgelatine.
LG.... bin ganz gechillt
ganz ehrlich Leute,
Auch als Thermomix-Fan.....wenn ich die Sahne sowieso umfüllen soll, dann kann man siAceh gleich
Extra schlagen.....mit dem Mixer oder so.
LG....und immer schön chillig bleiben
Ganz ehrlich, bei dieser Methode kann es eigentlich nicht zu butter werden. Kühlschrankkalte Sahne in den möglichst gekühlten Mixtopf OHNE Schmetterling. Dann auf Stufe 10 schalten und nach ca. 10-20 Sekunden hört man, wie das Messer ins Leere läuft. Nun ist die Sahne fertig. Hoffe ich habe es einigermaßen verständlich erklärt.
Ich wollte die Creme gerade herstellen; ist mir aber leider nicht gelungen, ich habe jetzt 2x Butter und keine Torte!
Wie lange sollte das ca. dauern, bis die Sahne fertig ist?
Lg. Alex
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