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Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Marzipan
  • 4 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Orangeback
  • 200 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Marzipan und Eigelb 30 Sekunden Stufe 5 verrühren.

    Restliche Zutaten zugeben und drei Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen spritzen.

    Vorsicht, zerlaufen sehr!

    Bei 160 Grad Heißluft ca. 8 Minuten backen.

    Die Plätzchen sollten hell bleiben.

    Evtl. mit weißer Kuvertüre verzieren.

    Ab in die Plätzchendose.

Tipp

Ich lege in den ersten Tagen immer eine halbierte Mandarine mit in die Dose.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marzipan-Orangen-Plätzchen

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Kommentare

  • 17. Dezember 2017 - 10:41
    5.0

    Sehr lecker!
    Der Teig ist etwas klebrig, ich habe daher Einweg-spritzbeutel verwendet. Hat aber gut funktioniert.
    Es werden ca 80 Stück.
    Die Plätzchen bleiben schön weich (auch nach 3-4 Wochen).

  • 18. November 2017 - 10:46
    5.0

    Schnell, einach und lecker. Danke fürs teilen. Cooking 1

  • 30. Oktober 2016 - 15:33

    Die Plätzchen schmecken super lecker. Habe es mit der Gebäckpresse versucht. Da mussman dann nur etwas mehr Mehl zufügen und den Teig etwas ruhen lassen. Wiederholung des Rezeptes - ganz sicher.

  • 2. Dezember 2015 - 08:51
    5.0

    Diese Plätzchen gibts jetzt definitiv jedes Jahr! Die schmecken fantastisch!

  • 10. Januar 2014 - 23:22

    Vielen Dank ihr Lieben...

    Viele Grüße


    sweetlittlemoni   --<--<--@


    Trink, was klar ist.


    Iss, was gar ist.


    Red, was wahr ist.

  • 10. Januar 2014 - 14:03
    5.0

    Die Plätzchen schmecken super lecker und ich mache sie jedes Jahr wieder.

  • 6. Januar 2014 - 16:04
    5.0

    Also ich habe sie gemacht und war begeistert. die gibt es nächstes Jahr wieder! Danke .

  • 4. Februar 2013 - 21:21

    Sorry, aber der Beitrag von TolleKnolle ist ja völlig daneben.

    Da machen sich die Leute schon mal die Mühe, ein Rezept einzustellen und dann wird man so abgeklatscht.

    Ne, ne, geht gar nicht.

  • 22. Dezember 2012 - 00:31
    5.0

    tmrc_emoticons.) sehr lecker und ich habe statt 1 Päckchen Orangeback ein Fläschchen Orangen Aroma genommen tmrc_emoticons.-) auch sehr lecker sie sind dann zwar etwas öliger und ich habe sie länger wie 8min drin gelassen aber sie sind klasse geworden tmrc_emoticons.-)

  • 14. Dezember 2012 - 15:19

    TolleKnolle

    Hallo, die 200g Mehl hattest du in deinem ursprünglichen Rezept nicht erwähnt. Ich hatte aber die ursprüngliche Fassung - ohne Mehl - schon gespeichert und heute ausprobiert (ausgedruckt mit Datum 25.11.2012). Das Ergebnis ist natürlich die reinste Katastrophe. Ehrlich gesagt bin ich stinksauer darüber, dass hier so schlampig zusammengeschusterte Rezepte eingestellt werden. Weil meine Zutaten nun verpulvert sind und ich heute Abend keine weiteren Plätzchen mehr backen kann, habe ich morgen kein Mitbringsel für eine Einladung!. Das sollten ja die Marzipan-Orangen-Plätzchen sein.Wirklich - ich schäume vor Wut und gebe 5 Stinkbomben als Benotung! TolleKnolle

    Wer nur ein winziges bisschen Ahnung vom Backen hat, kann sich auch selber denken, dass da noch Mehl rein muss... Das Kinderlied Backe Backe Kuchen kennst Du ja sicher... Da kommen die Zutaten drin vor... Tipp: Nicht gleich in Wut irgendetwas Peinliches loslassen, was man nachher bereuen muss... Und als Mitbringsel sollte man ein Rezept tunlichst schon mal vorher ausprobiert haben... Man weiß ja sonst gar nicht, wie es schmecken wird... 

    Süsse Grüsse aus meiner Küche,


    Yushka

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