thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Marzipan
  • 2 Esslöffel Rum, nur wer mag
  • 75 g Speisestärke
  • 150 g Instant-Flocken, (K*lln)
  • 65 g Mehl
  • 1-2 Teelöffel Backpulver

Deko

  • Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig herstellen
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für ca. 3 min / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatels mischen.

  2. Jetzt den Deckel öffnen, den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und erneut für ca. 1 min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen.

  3. Den Teig in die Muffinförmchen geben, mit den Mandeln bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten Backen.

Tipp

Das Marzipan nicht am Stück in den TM geben, sondern vorher mit den Händen etwas zerrupfen. Wenn das Marzipan durch das Mischen des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch etwas stückig bleibt um so besser!

Am besten die Muffins 1-2 Tage vorher zubereiten, damit sie beim Essen schön kletschig sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan Muffins

Drucken:

Kommentare