thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Heidelbeeren frisch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Wasser
  • 150 g Joghurt
  • 80 g Haferflocken
  • 2 EL Öl
  • Puderzucker, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Beeren waschen und verlesen.

     

    Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße mit einer Prise Salz für 2 min/St.4 aufschlagen. Anschließend umfüllen.

     

    Die Eigelbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Mehl, Zucker, Wasser und Joghurt für 2min/St.3 cremig rühren.

     

    Haferflocken hinzugeben und ca. 15s/St.2 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

     

    Jetzt den Eischnee ca. 30s/St.3 Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels unterheben. Nach diesem Schritt kurze Sichtkontrolle, dass der Eischnee gut untergemischt ist. Zur Not mit dem Spatel noch einmal unterarbeiten.

     

    Zum Schluss die Beeren 10s/St.1 Linkslauf"Linkslauf" untermengen.

     

     

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Anschließend die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und sofort mit einem Deckel verschließen. Ca. 5 Minuten braten, bis der Teig an der Oberfläche gestockt ist. Danach auf einen Teller oder Deckel gleiten lassen und umgedreht in die Pfanne geben. Noch einmal gut anbacken und mit zwei Gabeln zerreißen.

     

    Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und servieren.

     

    Guten Appetit!

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch Essen in der Stillzeit vom GU-Verlag. Wir haben das Gericht schon recht häufig gegessen und waren immer wieder begeistert.

Im Original steht der Hinweis, man könne auch TK-Heidelbeeren verwenden. Ich habe dies einmal versucht, jedoch wurde mir der Teig deutlich zu wässrig. Außerdem schmeckt es mit frischen doch deutlich besser.

Ein wichtiger Hinweis noch: Die Pfanne muss beschichtet sein und man muss eine Abdeckung zur Verfügung haben, damit der Teig gut stocken kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Schmarrn

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?