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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.01.2017
geändert: 29.01.2017
Zutaten
Gugelhupf Form
- Etwas Butter zum fetten
- Wiener Grießler zum bemehlen
Wer Zimt mag, ...
- 1 Messerspitze Zimt für die Schokoladen Masse
Teig
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier Gr. M
- 150 g butter weich
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 50 g Puddingpulver Sahne Geschmack
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Backkakao
Optional
- 2 EL Schokoladen Raspel zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Zucker zu Puderzucker verarbeiten. Stufe 10 , 1 Minute Vanillezucker dazugeben.
Weiche Butter und Backpulver dazugeben und alles 40 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung Stufe 4/5 ca. 1 Minute 30 Sek.geben.
Alles gut verrühren und den Schmand,das Mehl, die Stärke und das Puddingpulver dazuschütten.
Nochmals alles Stufe 4 mit Hilfe des Spatels ca. 3o Sekunden vermengen.
Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und bemehlte Form füllen.
Zu der anderen Hälfte den Kakao geben ( ggf. Schokoladen Raspel und Zimt ) und nochmals ca. 20 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Den dunklen Teig über den hellen streichen und Spiralen mit einer Gabel ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Min. backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker und luftig geworden und sah aus wie aus dem Bilderbuch. Danke für das Rezept
Der Kuchen ist sehr lecker geworden, ich hatte zuerst etwas Bedenken weil das Backpulver schon so früh zugegeben wurde. Ist aber echt top geworden. Danke für das leckere Rezept.
Danke für die Ergänzung.
Hab den Kuchen nun gebacken -sehr lecker und fluffig.
Hallo. Es tut mir furchtbar leid, aber vermutlich kennt ihr das... man liest es 100 mal u nichts fällt auf.
Es sind 150 g Mehl. Die Zutaten Liste ist nun korrigiert. Danke
Kannst du noch sagen, wieviel Mehl man nehmen muss. Damit ich das leckere Rezept ausprobieren kann. Danke.
Hallo, ich glaub bei den Zutaten fehlten das Mehl.
Wieviel Mehl kommt in den Kuchen, ich gehe davon aus dass die 100 gr. Speisestärke ist?
Ein Becher Schmand hat bei uns 200 g
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