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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gugelhupf Form

  • Etwas Butter zum fetten
  • Wiener Grießler zum bemehlen

Wer Zimt mag, ...

  • 1 Messerspitze Zimt für die Schokoladen Masse

Teig

  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier Gr. M
  • 150 g butter weich
  • 150 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 50 g Puddingpulver Sahne Geschmack
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Backkakao

Optional

  • 2 EL Schokoladen Raspel zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Zucker zu Puderzucker verarbeiten. Stufe 10 , 1 Minute Vanillezucker dazugeben.

    Weiche Butter und Backpulver dazugeben und alles 40 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung Stufe 4/5 ca. 1 Minute 30 Sek.geben.

    Alles gut verrühren und den Schmand,das Mehl, die Stärke und das Puddingpulver dazuschütten.

    Nochmals alles Stufe 4 mit Hilfe des Spatels ca. 3o Sekunden vermengen.

    Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und bemehlte Form füllen.

    Zu der anderen Hälfte den Kakao geben ( ggf. Schokoladen Raspel und Zimt ) und nochmals ca. 20 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Den dunklen Teig über den hellen streichen und Spiralen mit einer Gabel ziehen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60-70 Min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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