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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Weizenkörner

  • 125 g Macadamianüsse, ganz, geröstet, gesalzen
  • 400 g Äpfel, ungeschält, geviertelt
  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Akazienhonig
  • 100 g Sauere Sahne

  • 125 g Zartbitterschokolade, 70 %, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , in 1 Min./ St. 10 zu Mehl mahlen, umfüllen

  2. Macadamianüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Sek./ St. 7 mahlen, ggf. mit Hilfe des Spatels

  3. Äpfel und Zitronensaft dazu geben

  4. In 2 Sek./ St. 5 mittelgrob zerkleinern

  5. Mehl und alle weiteren Zutaten, mit Ausnahme der Schockolade, hinzufügen

    mit Hilfe des Spatels 1 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben

  6. Mit 2 TL kleine Häufchen  auf´s Backblech setzen, oder in kleine Silikon-Backförmchen füllen

  7. Im vorgeheizten Backofen backen:

    10 Min./ 180°C, danach weitere 15 Min./ 160°C, noch 5 Min. im abgeschalteten, geschlossenen Backofen ruhen lassen

  8. Zum Auskühlen über Nacht auf ein Gitter legen

  9. Schockolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 50°C/ 7 Min. schmelzen

    Gebäck damit verzieren

     

Tipp

Das Gebäcks ist in seiner Konsistenz den Muffins ähnlich.

 

Achtung: Begrenzte Haltbarkeit !

Aufgrund des frischen Apfels sind die Kekse nur 8-10 Tage haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Macadamia - Apfel - Gebäck

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Kommentare

  • 20. Dezember 2012 - 14:19

    Tina1964 schrieb:

     

    Hallo saueramferstängelchen,

    herzlichen Glückwunsch zum Siegerrezept.

    Schöne Adventszeit wünscht dir

    Tina 1964

     

    DANKE Tina tmrc_emoticons.).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 17. Dezember 2011 - 02:08

    Hallo zusammen,


    freut mich dass ihr so begeistert seid. Und DANKE für eure ***** !!


    Da Geschmack ja etwas sehr individuelles ist, ist es auch sehr schwer, es "jedem" recht zu machen; aber ich finde, gerade das spornt unsere Kreativität an.tmrc_emoticons.;)


    Weiterhin gutes Gelingen und einen schönen 4. Advent.tmrc_emoticons.)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 16. Dezember 2011 - 21:35
    4.0

    tmrc_emoticons.) Meinem Mann schmecken sie, meinem Sohn nicht. Ich habe sie auch ein wenig zu groß, zu dick, was auch immer, gemacht. Sie sind "kokosmakronen"-förmig. Ich probiere sie nochmal in flacherer Form aus und berichte. Ist auf jeden Fall mal was anderes. Danke für's Einstellen.

  • 27. November 2011 - 10:50
    5.0

    Ich habe das Rezept neulich gemacht, sehr lecker und auch nicht zu süß, also wer gerne Süßes mag etwas mehr dazu. Die Konsistenz ist wirklich weich durch die Äpfel. Ich habe Dinkel und Agavensirup genommen und dann ab in Tu..er. Waren ratz fatz auf gegessen - danke und von uns 5 *****

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 9. November 2011 - 23:29

    Hallo rocar00,

    DANKE für das Kompliment Love

    Ja, mit den neuen Möglichkeiten in der Rezeptwelt kann man viel mehr machen. Und wenn man den Dreh raus hat, macht es sogar richtig Spaß tmrc_emoticons.D

    Rheinische Grüße ins Baden-Würthenbergische tmrc_emoticons.;)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 9. November 2011 - 07:20

    das hört sich lecker an, werd ich mal ausprobieren. Ich bin immer wieder erstaunt wieviele sich so große Mühe mit den ganzen Bildern bei der Rezepteinstellung machen. Dir Sauerampferstängelchen und allen anderen ein großes Kompliment!!! 


    schöne Grüße aus BW


    rocar00

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