thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lübecker Kokos Makronen

  • 5 Stück Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g Marzipan
  • 170 g Kokos Raspel
  • 2 EL Rum
  • 50 g Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lübecker Kokos Makronen
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß 3,5 Minuten auf Stufe: 4 steif schlagen

    Die Hälfte des Ei-Schnees in einer anderen Schüssel zur Seite stellen.

    Puderzucker und zerstückeltes Marzipan zum Ei-Schnee im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 3 Minuten auf Stufe: 3 zu einer cremigen Maße verrühren.

    Anschließend die 2. Hälfte Ei-Schnee mit dem Rum und der Kokos Raspel hinzufügen und 3 Minuten auf Stufe: 2 verrühren. 

    Die Maße in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in kleine Kreise spritzen. Alternativ kann man die Maße auch auf kleine Oblaten streichen. Die Makronen 20 Minuten bei 150 Grad backen und anschließend mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lübecker Kokos Makronen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: