Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
33
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 25.11.2019
Zutaten
Lebkuchen mit Lebkuchenglocke (Marzipan)
- 100 Gramm Sultaninen oder Orangeat
- 100 Gramm Mandel, Gehackt
- 300 Gramm Mandeln, Gemahlen
- 200 Gramm Marzipanrohmasse
- 100 Gramm Mehl Type 405
- 1 Messerspitze Hirschhornsalz
- 10 Gramm Zimt
- 10 Gramm Lebkuchengewürz
- 1 Esslöffel Amaretto, Bei Bedarf
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- Oblaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen.
Sultaninen oder Orangeat in ein Schüssel geben (bei Bedarf klein schneiden) und mit 1 EL Mehl bestäuben.
Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
In die Schüssel dazu geben. Die restelichen Mandeln in den Mixtopf geben und 15-20 Sek./Stufe 5 mahlen und in die Schüssel geben.
Alle Gewürze in die Schüssel geben und mit dem Spatel vermengen.
Die Eier und den Zucken in den Mixtopf geben und ca. 1-2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. In der Zeit das klein geschnittene Marzipan durch die Deckelöffnung zugeben und solange weiter rühren bis sich die Masse aufgelöst hat. Die Masse in die Schüssel dazu geben und vorsichtig unterheben.
Mit dem Spatel die Masse in die Lebkuchenglocke geben, eine Oblate obendrauf setzten und anschließend aufs Blech setzten. Dies geht natürlich auf ohne Glocke dann die Oblate aufs Blech setzten und 1-2 TL Masse oben drauf.
Das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 18 Min. backen. Nach Herzenslust verzieren. Das Original Rezept und viele weitere findet ihr auf der Seite Lebkuchenglocke.de Ganz viel Spaß beim backen.
Tipp
92 Stck. Bei 4 cm
59 Stck. Bei 5 cm
33 Stck. Bei 7 cm
20 Stck. Bei 9 cm
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare