thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 80 g Milch
  • 70 g Öl
  • 70 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

50 Gramm Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 2 1/2 min verkneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Schokostreusel unterheben. Nun Brötchen Formen und auf ein Backblech setzen und ca. 20 Min./180grad, mittlere Schiene u Luft backen. 

    Brötchen kurz vor Ende mit Zuckerwasser einpinseln und zu Ende backen....

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Buch leckere Brötchen aus dem thermomix, vom landhausteam tmrc_emoticons.;-) 

dies kann auch mit Rosinen zubereitet werden tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokobrötchen mit Quark

Drucken:

Kommentare

  • 11. Oktober 2020 - 20:19
    5.0

    total lecker 😋 diese Schokobrötchen, die wird es auf alle Fälle wieder geben.
    Habe weniger Zucker genommen, dafür noch ein bisschen Vanilleextrakt.

  • 29. Mai 2019 - 14:47
    5.0

    Sehr lecker. Schmecken wie die Wuppis von Kamps.

  • 5. April 2019 - 14:42

    Ein sehr einfaches leckeres Rezept! Smile

  • 25. Oktober 2018 - 22:33
    5.0

    Voll lecker 😋 mit Rohrzucker war es nicht zu süß. Dadurch hat es zwar den Erwachsenen etwas besser geschmeckt aber ok 😅

  • 26. März 2018 - 11:58
    4.0

    Bei uns gab es gestern diese Brötchen. Wir waren 7 Personen, deshalb habe ich das Rezept verdoppelt, was gut funktionierte. Dann kam aber das große Erwachen: ich hatte noch niemals so eine hartnäckig klebende Masse im Mixtopf! Selbst mechanisch war der "Bodensatz " nur in mehreren Gängen lösbar.
    Mit ausreichend Mehl ließen sich die Brötchen gut formen und waren nach 18 Minuten fertig. Meinen Kindern war zuviel Schokolade drin, ich soll künftig weniger nehmen. Wie bei allen Quarkölteigen leidet das Gebäck, wenn es liegt - der Rest schmeckte heute Morgen keinem mehr. Die Kinder vergeben 3,5 Sterne, wegen der superschnellen Zunereitung runde ich auf.

  • 19. März 2017 - 08:44
    5.0

    Schnell gemacht, ohne großen Aufwand. Die Brötchen schmecken sehr gut, warm und kalt. Mache sie nun zun zum zweiten mal, gestern gab es sie auch schon....Cooking 7

  • 17. November 2016 - 14:43
    5.0

    [b]Sehr sehr lecker

  • 1. Mai 2016 - 15:21

    Super lecker. Fast schon zu lecker, Suchtgefahr!

    Leicht warm ein Gedicht.

    Ich habe sie nicht mit Zuckerwasser eingepinselt.

    Werde das nächste Mal (also nachher) weniger Zucker und ein bischen weniger Schokostreusel verwenden.

  • 26. April 2016 - 13:27
    5.0

    Kinder lieben sie

  • 29. November 2015 - 11:15
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht sind diese Schoki-Brötchen. Ich habe helles Dinkelmehl und Magerquark genommen und deutlich weniger Zucker (Rohrohrzucker). Hatte zuerst ein wenig Angst, dass die Brötchen nicht aufgehen, aber im Ofen sind sie richtig schön gross und fluffig geworden. Wird es bei uns jetzt auf jeden Fall häufiger geben  tmrc_emoticons.)

    Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: